您好,欢迎来到 中国大学生在线

[E周青年说]第12期 购物车好重?何以解忧,唯有“剁手“

2016年11月14日 14:55:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

一年一度的双十一又将来临,新一轮的购物狂潮也将开启。双十一,这个本属于单身狗的节日,不知何时已经演变成了广大群众的购物节。如今电商快速发展,“双十一”早已被贴上了“疯狂抢购”的标签,销售额屡创新高。

2015年11月11日当天,阿里巴巴旗下各平台总交易额超过912亿元,再创新高,充分展示了“双十一”购物节的巨大潜力。除此之外,双十一过后还常出现快递爆仓现象,导致不少买家患上物流恐惧症,其疯狂程度可见一斑。本期《E周青年说》聚焦全民购物,“双十一”are you ready?

 

自在的存在:

“双十一”,在我看来,又是一个虐汪日,蓝瘦,香菇!今年双十一我没有需要买的东西,所以并不准备备战双十一。

不二女皇:

对于今年的双十一,我打算先存够money,然后坐等零点,在各种品牌限时打折的时候抢购。当然,也会从现在开始关注京东、聚美、天猫、唯品会的各种优惠。

猫好好:

首先就是钱包要准备得鼓鼓的,另外还要擦亮眼睛,别被一些调高了价格然后假装打折促销的产品所迷住。最重要的是,想好究竟需要什么东西,而不是到时候买一堆暂时用不上或者不太满意的东西回家,过了一个“不开心”的双十一。

自在的存在:

其实,我对这个“节日”并不感冒,只是对相关报道中那些骇人的数据,感到有些惊讶。所以对于“全民疯抢”,我认为:值得买的商品,不需要借助双十一同样也会畅销。一个产品,只要找到好的途径,天天双十一!

不二女皇:

我认为电商的营销很成功,很强势!但对个人而言的话,我觉得我们还是需要理性消费。比如先提前做好攻略,把钱花在刀刃上。

守拙的瘦子:

双十一疯狂购物体现了大家爆棚的购物欲望,即使大家都清楚很多商品是先升价再降价,也就是所说的虚假降价,但是大家还是愿意去抢,这大概就是所谓“照骗”的魅力吧!

教主大大:

每逢双十一,不抢感觉自己傻,抢了觉得自己穷。买与不买,只在一念之间。无论怎样,还是倡导理性消费,毕竟这都是咱们的血汗钱啊!

不二女皇:

最多的还是各种满减活动吧,比如“满199减100”、“满399减200”等等。这是一个非常能刺激消费的活动,毕竟我可是在这里“剁”了很多次手的。

搁浅°了搁浅:

日常生活中有降价促销,买一送一,送优惠券等营销手段。我认为所有营销手段的目的只有一个,就是诱导顾客,薄利多销。所以,对此我们要理性对待,如果是自己真正需要的,可以购买,如果需求不是很急切,就要三思而后行。如果一味想着占便宜,可能会上当受骗或者浪费钱甚至有更严重的后果。

教主大大:

对于双十一的营销手段,除了最基本的满百优惠之外,各大购物平台还有了抢红包等活动,近年来更是推出了“预付款”方式,也是够拼的!

王培蓉 电气与电子工程学院辅导员:

“双十一”是中国网民翘首以待的狂欢节,它深刻改变了传统商业消费模式和消费者的购物习惯。很多人期待低价,期待这一天的到来。身边也有很多朋友,相约等待“双十一”,提前好几天就在网上选购自己喜欢的商品。其实我想说:网络消费,还是带有一定的超前性和盲目性,利用价格的优势吸引消费者,所以我们应该学会理性消费,合理消费,适当消费。 

在生活条件越来越好的今天,我并不反对人们去消费,去网购,但是我们在消费的同时,一定要遵循必要的原则,不要失去理性,不要过度消费。让“双十一”这样的日子成为人们能够买到物美价廉商品的好日子,让网络商家更加诚信,也让消费者享受到更加周到的服务,卖家高兴,买家开心,才是“双十一”应该有的景象。

 

前几年,双十一还是一片光棍的哀嚎,现如今是一片购物节狂欢的景象!不得不说购物节的确是拯救了一大群单身汪的尴尬处境。不过,有利也有弊,与此同时又有一群“剁手族”,要“倾家荡产”了。在狂欢了双十一之后,“剁手族”们只能默默吃土了!不过,小新还是想说,对于双十一,我们也应该有理性的判断,要记得“买家没有卖家精”这一说法。双十一水太深,购买需谨慎!

[责任编辑:朱艳艳]

奇葩 购物 大学 车好重

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }