您好,欢迎来到 中国大学生在线

【璀璨青春】梦想在追逐中璀璨 青春在奉献中闪光

2016年11月14日 12:24:00 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

革命先驱李大钊说得好:“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族、青春之人类、青春之地球、青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”这是何等的气魄与担当!当中华民族处于危难之际,青年毛泽东立志走出韶山,凭借满腔热血,追逐梦想的脚步。恰同学少年,风华正茂!正是他此时内心的写照!他将自己火红的青春奉献给为民族解放事业而不懈努力的路上,这是多么崇高的理想!虽然我们无法与伟大的毛主席比肩,但我们作为一名普普通通的学生干部,将自己的青春年华奉献给自己的梦想,奉献给自己热爱的学生组织,奉献给大学生思政教育与意识形态培养的路上,何尝不是一种令人称赞的选择呢?

在长春工程学院这块求学乐土之上,同样有这么一群可爱的大学生,他们追逐自己心中的梦想,将火红的青春献给学生干部这一光荣称号,在思政委这一校级学生干部组织里绽放自己的青春年华!因为深知自己的使命与责任,我们选择了学生干部、选择了思政委这个舞台;深知“全心全意为同学服务”的意识与理念,我们都在默默奉献自己的青春年华,或许一年,或许两年,亦或更长时间的坚守与默默付出!我们在默默奉献之中,也在不断锻炼自己,成长自我,收获情谊!当太阳刚刚划破天际,我们早已起床,奋战在校园的每一个角落!奔波于学校与各学院之间,充当好师生联系的桥梁;当舍友们在寝室里打游戏、荒废时光,我们在默默地写作业、复习功课,真怕因为工作而落下了学习;当夜深人静,舍友们早已憨憨大睡,我们还在默默地修改工作文件、策划活动方案,真怕因为自己的疏漏而酿成大错。正是因为这样一次次禁得住批评、耐得了寂寞、受得了磨砺,我们才能在一次次学习实践中不断改善、不断成长、不断收获,我们就是这样一群“小配角”,没有聚光灯相伴,却是用自己全部的力量来支撑着“大学生思政教育及意识形态培养”这个“大主角”,既然选择了思政委这个舞台,就选择了默默奉献,终究无怨无悔。因为这里有我们的追求,有我们的爱。我们甘愿守候在这方“黑土地”,用三寸长的“白铧犁”耕耘青春年华,让自己的青春在爱的奉献中闪光!

回首过往,往事历历在目,每个人对青春的定义都不一样,但作为学生干部的我们,对于青春的诠释都有着一个共通点,那就是“梦想在追逐中璀璨,青春在奉献中闪光”,在西方一轮轮“和平演变”的意识形态轰炸之下,如何捍卫住大学生这一特殊群体的价值观、人生观、世界观,可谓任重而道远。不忘初心,才能行稳致远;不论前路如何,定当全力以赴、风雨兼程,在一次次奉献之中不断收获美好。记住,我们永远是“追逐梦想,璀璨青春”的代言人!

[责任编辑:朱艳艳]

奉献 璀璨 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式