您好,欢迎来到 中国大学生在线

[E周青年说]第9期 蓝瘦?香菇?请看国庆节的正确打开方式

2016年10月19日 11:21:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

这个国庆你怎么过的,看人看车还是看天花板?是在建设祖国还是与国同庆?还是想吐槽:蓝瘦,香菇,人山人海,我们是从景区的全世界挤过呢?

国庆七天小长假年年过,今年可有新收获?本期奇葩说聚焦十一国庆节,快跟上小新的步伐,且看本期大学生们关于国庆节的"灵光乍现"吧!

任艺璇:

以前还小,国庆节都是爸妈规划,现在自己独自在外上大学,国庆都是自己规划,可以选择出去看看,也可以在学校里学习,或者打打零工。随着年龄的增长,自己对假期的支配能力变得越来越强。

裴禹量:

国庆节的打开方式更加多样化,比如我们可以选择自驾游、在家宅、聚餐看电影等。今年最有收获的是:从你的全世界挤过,不辞辛苦来看你——成都大熊猫基地。

教主大大:

人们都希望假期能轻松惬意,有机会我可以去乡下走走,远离喧嚣,故地重游会让你发现很多未曾在意的东西,特别是小时候的乡村记忆。

鱼同学:

记忆中的国庆节,就是放假回家,即便到了大学也是如此。今年终于能够鼓起勇气与亲人一起在这个特殊的日子中,感受祖国的壮丽山河,即使人山人海,也是快乐的。

周添添:

与传统佳节相比,国庆节,是庆祝一个国家的生日、一个国家的独立。说到国庆,总会不自觉想到一群爱国使者,这些人都是爱国的代表。我愿意追随他们,相信我的祖国会更加强大更加富裕。

 

鱼同学:

当走在路上,看见一群小朋友拿着五星红旗欢乐挥舞的时候,我想国庆于他们来说,就是对祖国的喜欢与敬仰。国庆,无论是对于懵懂的小朋友还是头发花白的老人,大家都有着同样的感情,就是相信祖国、热爱祖国、祝福祖国。在举国欢庆的时候,全国人民的心都系在一起,56个民族都团结友爱,这或许是国庆里最美的风景。

裴禹量:

国庆即庆祝祖国的成立,我们可以在享受假期的同时,回顾建国历史。国庆节作为一年中最后一个小长假,我们还可以在假期总结这一年的收获,并给自己一个小目标,争取明年实现。

教主大大:

国庆节更体现“国家”,它具有里程碑式意义,建立中华人民共和国意味着我国人民享有更民主更自由的生活,出生在这个年代的我们有幸看到:一个自信、强大、从容的中国正在崛起!

毛美娜 跨文化交际英语老师:

对于现在的人们来说,国庆已经失去了原来的意义。国庆的意义已经不在于庆国,而是休息、放假。本身设立国庆的目的是让国人了解国家历史、凝聚国人信念。而今纪念意义已被休闲旅游和商业手段冲淡,引人深思。

中华民族历尽了沧桑才有了如今的辉煌。勿忘国史,我们可在假期里去博物馆徜徉在五千年历史的海洋里,感受那跨越时间、空间的独特的文化魅力。

国庆对于大学生来说并不仅仅是一个假期,更是一个巩固学识、汲取新知识的中转时期。我们在国庆期间,应该关注国家的发展,了解国家政策与世界接轨,不仅要读圣贤书也要闻窗外事。七天长假,不在回首时茫然自己不知曾做何,便是一种收获。

薛诗凡/摄 

国庆七天怎么过?其实每个人心中的答案都很简单——用眼睛来饱览祖国美景,洗涤烦躁;和家人好好温存,保鲜亲情;与自己对话,重新出发。大多数时候我们习惯马不停蹄,去别的地方寻找美好。或许真正的美好和幸福,仅仅只是和朋友相聚,和父母买菜做饭……小新认为,简单也是良辰美景。

[责任编辑:朱艳艳]

奇葩 香菇 请看 方式 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式