您好,欢迎来到 中国大学生在线

六一儿童节,怎么大学生霸屏了?

2016年06月03日 10:52:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

前几年,网上有一段很火的段子——如今小学生都去过情人节了,中学生都过光棍节,剩下一群高中生和大学生整天嚷嚷着过儿童节。将目前学校各年龄阶段的过节状态总结得很有意思!那么,我们下面就一起去看看大学生的儿童节怎么过的,而这当中,实质上又是什么内因驱动?

part1.大学生的儿童节现在一般怎么过?

1.朋友圈发各种类型的动态,感伤的、吐槽的、卖萌的、邀请式的等等,一张萌萌哒的自拍加上一句“我要礼物”的自白成了一部分人的标准搭配。其中,软件ps的“童年照”更是长期刷屏。六一之际,好多人一觉醒来发现自己的空间被大波童年证件照突袭,一张张稚嫩的脸还配上个红领巾,“儿童节快乐”的祝福瞬间在朋友圈卷起了浪潮。

在证件照浪潮中,也有一股小清新风向我们袭来,重庆理工大学有个妹子在六一节趁着凌晨给自己写了一封信自勉。

2.现实生活中各种约。约饭、约歌和约会,大学生们课表虽然不似高中班主任渲染那般零星着几节课,但也有足够的时间让他们在校园内外以庆祝儿童节为名各种聚会。

part2.大学生霸屏儿童节的内因到底是什么?

1、深沉派——知乎网友 江灿:很多人急着成熟,却不曾长大

2、简单派——知乎用户:只是因为想找个理由做很多想做的事

童年节霸屏1

3、知乎网友 范淙光 文艺派——“一言不合”就写诗

对很多人来说,成长是一个糊里糊涂的过程,被岁月推着走的感觉随着年岁的增长越加明显。我们虽然幸福的免受炮弹之难,却不够幸运的从小就被灌输各种思想,将一个儿童飞扬的心束缚在所谓“大人们的告诫”之中,因为那时,我们还小,我们不懂思考。

当我们懂得思考这个词的含义时,却又恍然发现我们年岁已称不上“儿童”二字了。于是便趁着思考的余暇,大肆的挥霍自己的时间,号召着过属于自己的生活,一面默默喝着啤酒掉着眼泪,缅怀回不去的童年,一面纵情声色,喧嚣着儿童节的主权。

在大学里的我们,再也无法蹲下身来打一场弹珠、扇一局游戏王卡片、跳一场皮筋。好像只是因为,我们今年二十岁了。童年的红领巾被相册定格在泛黄的记忆中,夹杂着木纸特有的香味和陈旧的些许腐味儿,就这么被塞进了衣柜的最底层,难以挣脱爱打扮的我们堆在上面的厚厚的衣物,在阴暗处窒息。

空间动态中一张张生动的笑脸其实是系统将你自拍中现在的脸幼儿化,配上白衬衫红领巾,女生的刘海男生的平头,都未遮掩住与本人五官的相似。科技的伟大还没获得掌声,就被父母亲的吐槽堵住了口鼻。“像是挺像的,但你小时候更……”

将现在的自己倒刻回童年,二十岁成年人的儿童节,难得几分韵味儿。

在我心中,最好的儿童节是和爸爸妈妈一起做任何事,吃任何想吃的美食,和班上最喜欢的那个男孩子分享一颗糖果。一张伪证件照、一场淋漓的聚会,远远抵不到真真存在过的童年。

我还年幼,父母也未老。

[责任编辑:朱艳艳]

生霸 六一儿童节 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式