您好,欢迎来到 中国大学生在线

运动会,参与比成绩更重要

2016年04月21日 16:58:12 来源: 重庆理工大学 作者:马慧婷 字号:TT

2016年4月8日,重庆理工大学两江校区第二届运动会如期而至。运动会,除了是给大家一个不断超越自身的平台以外,更打动人的,是那种努力拼搏、团结进取的精神,彰显友谊与交流。冲过终点的第一名固然值得我们欢呼激动,而那些尚在跑道上拼搏坚持的他们,那种不服输、不放弃的精神更是它所想给我们传达的东西。那是摔倒后爬起来继续奔跑下去的不愿服输的勇气,是耐力长跑不停灌输让自己坚持下去的信念,是团结一致为荣誉一战的心态……赛场上的他们挥汗如雨,热血沸腾,为着荣耀拼搏,全力以赴!在这里,鲜花和掌声都属于他们。

天公作美,在开幕式即将进行之际雨势也渐渐小了去,而后放晴。开幕式伴着铿锵有力的音乐,在挥舞的彩旗中拉开了序幕,更在啦啦操环节一下子气氛被带到了高潮。无论是开幕式表演的同学,还是看台上鼓掌欢呼的同学,一个个都激情满满、斗志昂扬,他们虽来自不同省市、不同专业,可相同的是他们都散发着一样的名为“青春”的气息。学习上他们不甘示弱,运动场上也随处可见他们的身影。

天气不冷不热,偶尔还有路过的风撩起耳发来,而运动会,就在这样恰好的天气里、在校长最后一句话音落定时正式开始了。运动健儿们在赛场上你追我赶、不甘示弱,从跑道两侧传来的加油呐喊声此起彼伏,呐喊助威人的声音带着所想传达出的期待和祝愿,都顺势从赛跑者的耳朵里跑进了他们心里去了,成了他们想放弃时坚持下来的动力。无论是跳远跨出的弧度,还是跳高跃起的曲线,都成为了他们为之努力过的证据。跳绳、拔河、接力,所有的集体项目大家都铆足了劲去拼,他们团结一致,向着同一个目的地前进着。

在这次运动会里,我真真切切地体会到了那种坚持到底,永不服输的运动精神,而在我身边也有这样的可爱的人,我一室友那股拼劲便让我感触颇深。她报了个4*100的运动项目,之后便在离运动会即将到来的将近一个月里,每一天晚上都要去准时去操场跑步。如果是下大雨的天气,不能出去,也一定会在寝室做仰卧起坐、压腿等。有次我问她,“你不会紧张吗,在这么多人注视的环境下?”她说当然会啊,但就是因为在这么多人的注视下,不想辜负了同学们对她抱有的期待,所以更要努力去做得更好。运动会那天,站在赛场的她眼神坚定,不顾其他、全力以赴的向前冲去。赛场上高手尽出,在最后,她所在的小组获得了第五名,虽然名次没有太好,可不管结果如何,这个过程她都参与其中,并拼尽全力做到了最好,这就已经是很好的了。

力量无限制,青春正飞扬。运动会并不是一个只为争夺输赢的地方,它是为了让我们体会那个过程,去感受它所特有的魅力。一次运动会的举行,期间留下了多少欢乐与泪水,承载了多少荣耀与梦想,书写了多少成功与失败。周密的安排、紧张的观众、忙碌的裁判、拼搏的运动员……所有的一切汇在一起就组成了一条靓丽的风景线。它带我们感受团结友爱,让我们在比赛中竞争、在比赛中协作,在比赛中享受青春的张扬。

[责任编辑:朱艳艳]

重理工 青春 运动会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式