您好,欢迎来到 中国大学生在线

现代社会中的个人

都市往往成为金钱经济的滋生地,在都市生活中货币成为了上帝,因为它已经是指向绝对目标的工具。

来源:长安大学 [2016-04-21]

运动会,参与比成绩更重要

运动会并不是一个只为争夺输赢的地方,它是为了让我们体会那个过程,去感受它所特有的魅力。

来源:重庆理工大学 [2016-04-21]

保护海外公民要有新思路

随着中国经济的发展,不论是渔民或是学子,想要“走出去”的越来越多。那么如何保护在中国领土或领海之外从事工作或学习的中国公民,如何处理中国公民与相关国家公民的各种纠纷等非传统安全事件,就越来越挑战中国外交的方略与应对的能力。这也时刻提醒着我们,保

来源:湖南师范大学翔网 [2016-04-21]

活成一个有感情的人

朋友圈里一直流行着这样的一个段子:中国宝宝,是世界最强宝宝,生下来就要躲开毒奶粉,打败非法疫苗,扛住甲酰胺玩具,滤掉重金属大米,避开儿童贩子,坐得住危险校车,挺过豆腐渣教室,躲开流氓保安,写完增白剂超标作业本,战胜雾霾天气,吃着地沟油,还得好好

来源:辽宁科技大学 [2016-04-21]

对北京酒店拉拽事件的思考

当你还存有一点良知,还存有一点情怀,心目中或许已经将施暴者完虐了好多遍,或许对冷眼旁观者鄙夷了好久,会说他们冷漠。社会发展的过程中会产生很多问题,可我们不能为了一己私利成为社会问题的制造者,推波助澜者。

来源:西南财经大学经济信息工程学院 [2016-04-21]

请给“颤抖”多一份耐心

我们应该给予帕金森患者关爱与温暖,让我们一起祝愿每位帕金森患者都拥有一个积极向上的生活。

来源:潍坊学院 [2016-04-21]

苹果对撕FBI,一场极具典范意义的假戏

去年12月,在美国加州圣伯纳迪诺发生了一起暴力恐袭事件,造成14人死亡、22人受伤的枪手留下了一部可能含有重要信息的iphone5c,而这部手机如果被连续十次输入密码错误,将自动清除其中所有数据。于是FBI要求苹果提供技术绕过密码这道程序,而苹

来源:湖南师大翔网 [2016-04-21]

放下偏见让世界更美好

近期贵州大学校长郑强炮轰空姐研究生专业的视频在网络上很火爆。放下偏激的思想,才不会陷入风口浪尖的热浪中。舍弃由心而生的偏见,才能看到一个更加美丽的世界。

来源:中国民航大学网通站 [2016-04-21]

祝小宁:辩论与人生之坦然面对

今天这一期的主题叫做“坦然面对”,因为人生中有许多重要的、重大的问题,都需要每一个人去坦然面对,如每一人可能要终其一生去思考去感悟的关于“生与死”的问题。生与死是人生不可分割的两方面,讨论死亡不是为了来世永生,而是为了今世更好地生活。

来源:电子科技大学 [2016-04-21]

关于“习近平创建首个创新战略伙伴关系”的主题研讨

瑞士作为最早承认并与新中国建交的西方国家之一,其在创新及专利方面都居于世界领先水平,而此次中瑞两国建立的创新战略伙伴关系将意味着共同提升中瑞两国在制造业、环保领域、金融领域、现代生态农业的创新能力。紧追时代步伐的时事政治小组也为此展开了主题研讨

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-04-21]

切莫轻言大学要多培养“马云”

现在常听到的一种说法就是,大学要多培养马云这样的人。作为商业精英,马云引人艳羡是自然的,也许未来我们的大学能培养出马云甚至超越马云的人,但若把培养标准简单化,那就值得商榷了。

来源:东北林业大学 [2016-04-21]

红丝带连接的两端

因为无知,所以恐惧。关爱艾滋病患者,需从你我做起。一丝微笑,一次握手,一个拥抱,就可以融化坚冰。所以,同学们,如果我们能主动给艾滋病患者一个温暖的拥抱,如果我们能主动关心艾滋病患者的现状,如果我们能主动跟患者的小孩玩耍,他们一定会感受到来自社会

来源:东北林业大学 [2016-04-21]

道德与法制 不可分割的“两兄弟”

法律与道德犹如车之两轮、鸟之两翼不可分离,二者的关系是一个历史与现实中永恒的话题。人类的法律发展史告诉我们,从法律的产生到法治的实现就是一个道德法律化和法律道德化交互演进的过程。道德法律化强调人类的道德理念铸化为法律,即善法之形成过程;法律道德

来源:长春工程学院 [2016-04-20]

做崇德向善好青年——青春的核心价值

让我们一起努力,在学习和生活中自觉培育和践行社会主义核心价值观,做崇德向善的好青年。

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2016-04-19]

大学生跳楼缺的是“心眼”

“没有人是座孤岛,独自一人,每个人都是大陆的一片,是大地的一部分……任何人的死亡都是对我们的缩小,因为我们处于人类之中,因此不必知道,丧钟为谁而鸣,他就是为你而鸣。”

来源:重庆理工大学 [2016-04-14]

文明校园建设究竟难在哪里?

文明,说小,是一句话、一个动作;说大,难以“画像”,似乎是全社会都难以解决的问题。结合当下,立于华农而论,笔者有三点拙见与读者商榷:文明要有制度、有约束、有管理,敢于横眉、瞪眼、“刮脸皮”;文明要有载体,文明校园催生和呼唤科学规划校园建设;文明

来源:南湖新闻网 [2016-04-13]

当局者迷,旁观者未必清

很多人遇到复杂问题时,往往会失去准确的判断力,而求助于他人,因为他们知道自己已迷失在所处的情境中,但他们相信所谓“当局者迷,旁观者清”,于是希冀于从他人那里得到问题解决的方案。

来源:湖南师范大学星网 [2016-04-12]

关于“女子在北京和颐酒店遇袭事件”的主题研讨

网友”弯弯_2016“在北京和颐酒店的遭遇,引发社会关注。渤海大学宣讲团将饱受热议的”女子在北京和颐酒店遇袭事件“定为本周研讨内容,且听时事政治组员如何看待这次事件。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-04-12]

拥抱“互联网+”时代的教育变革拒绝“淘宝”

3月24日《文汇报》文汇时评专栏刊登了全国政协常委、副秘书长,民进中央主席,中国教育学会副会长朱永新老师的评论文章《拥抱互联网+时代的教育变革》。文章以淘宝带来的中国传统商业模式变革为源头,提出了教育的“淘宝”何时诞生的问题,在深入浅出的分析了

来源:上海理工大学 [2016-04-11]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版