您好,欢迎来到 中国大学生在线

“夫妻宿舍” ,炒作还是人文关怀?

“君住南开南,我住南开北。日日思君不见君,共赏南开美。”近日,南开大学因新推出的“夫妻宿舍”再一次走进大众视野,引起网友的广泛讨论。

来源:山东理工大学 [2017-11-13]

[E周青年说]第40期:一年一度“双十一”,看“理”怎么说?

一年一度双十一,年年都有新花样。今年的双十一又到啦,请问你剁手了吗?曾经的双十一作为单身人士的专属日,现在已经演变成疯狂的购物节,那么作为新生代主力军的大学生们是怎么度过这个特殊的节日的呢?一起来看看吧!

来源:重庆理工大学 [2017-11-13]

一个校研究生会主席的感悟,在实践中实现青春梦

一个校研究生会主席的感悟——在实践中实现青春梦

来源:哈尔滨工程大学 [2017-11-12]

女性搞学术真的不行?

实名制的教授在微博上批评女性会考试但是对学术没有“野心”占用了大量学术名额,有赞成的、有强烈反对的。

来源:中国青年报 [2017-11-12]

记者节:铁肩担道义,妙手著文章

记者节:铁肩担道义,妙手著文章

来源:井冈山大学 [2017-11-12]

“鸡精汤”

你是否已经喝了太多的“鸡汤”呢?那你喝的都是什么“鸡汤”呢?

来源:渤海大学 [2017-11-12]

滨州学院:双十一 网购安全伴我行

“双十一”购物节即将到来,希望大家在享受购物带来的愉悦感的同时,提高自己的安全意识,过一个真正愉快的购物节。

来源:滨州学院校园网络通讯站 [2017-11-12]

震惊,手机上的时间是这样度过的

拒绝流量文尤为重要,作为新时代的青年,不仅需要专业知识,同时也需要懂得分辨高效、有内容、有思想的文章。拒绝流量文,从关闭标题党开始。

来源:山东理工大学 [2017-11-12]

劝阻吸烟反遭索赔,勿要让人心变冷

禁烟是个值得公共关注的问题,需要在法律和道德上加强力度,和法律体系的完善,道德的宣传。但是一个社会的和谐,需要更多的人一起维护,让社会充满温度,勿要让人心变冷。

来源:渤海大学 [2017-11-12]

不要让道德被绑架

医生电梯里劝阻吸烟,被劝老人突发心脏病离世,家属索赔40万。要相信,这个世上内心善良温暖的人有很多,成为一个善良真诚的人,不要因为一些不好的风气影响那份善良和温暖,让这个社会充满爱并能将其传递下去。

来源:渤海大学 [2017-11-12]

维护公平和秩序那么难吗?

近期,一篇新闻迅速引起了公众的广泛关注,一位老人因为在电梯里吸烟,被他人劝阻后,情绪激动导致心脏病发,家属索赔40万损失费,而法院判决劝阻人赔偿1.5万元。而这样的判决真的正确吗?难道维护公平和秩序也需要付出代价的吗?

来源:渤海大学 [2017-11-12]

“双11”是优惠还是套路?

距今年“双11”还有两周,与往年主要靠拼手气,拼网速的玩法不同,今年“双11”期间,“剁手党”们要想买到物美价廉,心仪已久的产品,还要比拼智力、体力。

来源:山东理工大学 [2017-11-11]

勿有忧患 方有未来

继往开来,把经历的挑战化为机遇,让自己在战胜困难的过程中变得更加强大。时刻警示自己戒骄戒躁,我们才能保持清醒,不断攻坚克难,从胜利走向胜利。

来源:人民日报 [2017-11-11]

盛世朝阳,点赞青春

青年,作为这个盛世里的朝阳,祖国的未来,人民的希望,肩负着中华民族伟大复兴的重要使命。

来源:上海理工大学 [2017-11-11]

现在的善举究竟可为不可为?

每个人对于一些问题都有不一样的看法,但是在不同的立场和角度来看,答案也不尽相同。

来源:渤海大学 [2017-11-11]

打败你的并非“985”,而是缺乏核心竞争力

打败你的并非“985”,而是缺乏核心竞争力。

来源:郑州大学 [2017-11-09]

让八种品质终身相随

在日常的工作中,我们只要是认准的事,就应该尽力把它完成,把它干好,奋力追求成功的乐趣。这种恒心和勇气,就是执着追求的具体体现。

来源:人民日报 [2017-11-09]

滨州学院:这才是该有的人生态度

对大学生而言,要想把自己培养成具有扎实的理论知识和拥有一技之长的专业人才,最为重要的一点就是必须从进入大学那一刻起,找准奋斗的目标,然后努力朝着目标前进。

来源:滨州学院校园网络通讯站 [2017-11-09]

“身体黑客”:上帝之光还是恶魔之眼?

据英国卫报报道,行走于技术和生物学的边缘之间,“身体黑客”先驱们正在挑战自然,重新设计他们自己的身体,以便让他们拥有超越人类的能力。这到底是人类进化的上帝之光还是恶魔之眼,是进化的正确途径还是《铠甲勇士》的现实演绎。

来源:山东理工大学 [2017-11-09]

听过“共享单车”,有听过“共享快递盒”吗

“共享快递盒”的投入使用,将大大改善目前包装垃圾泛滥成灾的景象。因此,电商们纷纷试水绿色物流,循环包装袋、百分百可降解快递袋也将逐渐被使用。

来源:山东理工大学 [2017-11-09]
关于我们 共建单位 联系方式