您好,欢迎来到 中国大学生在线

[大学第一课]送给你我他的大学忠告

不要失去后才懂得珍惜,送给还在迷茫的你。

来源:辽宁科技大学 [2017-09-04]

大学寝室“扫楼”?别上当!

又是一年开学季。刚刚迈入大学校门,紧张与激动的心情还未平复,就听见寝室门外“咚咚咚”的敲门声。唉,“扫楼”的人又来了!

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-09-04]

岳麓豪杰情

青藤蔓密,书院千年,一副对联苍劲有力、仿佛亘古不变:惟楚有才,于斯为盛。此言旦旦,令人心中如突鸣大钟,又热气上涌——仿佛那深藏心中的宏愿就要溢出喉咙。

来源:湖南师范大学 [2017-08-29]

《战狼2》:此生不悔入华夏

来源:中南财经政法大学 [2017-08-02]

提振中国新信心,将改革进行到底

提振中国新信心,迎接十九大召开

来源: [2017-07-28]

砥砺奋进,续写改革发展新篇章

改革只有进行时,没有完成时。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。而今天我们这一代人的长征路,就是必须将改革进行到底!

来源: [2017-07-28]

一个有趣的灵魂

把自己包裹起来的人,不一定都是精神有问题。偶尔试着把自己装进套子里,或许你才能找到属于自己的平和世界,与真正有趣的灵魂对话。

来源:短文学网 [2017-07-28]

在《变形计》伪鸡汤下,城市原罪难以救赎

其实“丽姐”不仅是一个单独的个体,她更是一个缩影,一个由近千万留守儿童组成的群主。当大众被传媒塑造下的城市中心主义包围的时候,或许更应仔细思考“丽姐”任性背后的无助与孤独

来源:湘潭大学 [2017-07-28]

七月电影,悲喜交集

在这里为你们带来一篇需要整理心情面对的七月影单,包你们看完感叹一句,不愧是国产保护月呀!

来源:湘潭大学三翼工作室 [2017-07-28]

全民“农药”的背后我们应该反思什么

游戏没有原罪,也不是我们的敌人。随着时代的进步,成年人和孩子们都会有更多样的选择,而不是靠沉迷游戏来获得存在感。

来源:山东大学历史文化学院 [2017-07-25]

【斛兵导博】陈曾珍:青春的名义

如何践行青春的名义,将自己的青春梦与祖国融入在一起呢?我想,心怀梦想、勤奋笃学、开拓创新、脚踏实地必不可少。

来源:微言合工大 [2017-07-25]

一个让人欲罢不能的思维方式

知乎上有个爆火的问题:哪些思维方式是你刻意训练过的? 我毫不犹豫的回答:像心理学家一样思考! 可以说,是这个思维方式引爆了我的逆袭。

来源:成电新闻网(转载自壹心理) [2017-07-25]

高考结束?该如何度过这个假期

紧张激烈的高考角逐已经结束,身心俱疲的准大一们面对突然的休闲是不是还有点不适应呢?在这样一个漫长而又毫无压力的暑假,怎样规划、高效利用起来,才不会虚度光阴,反而更有有意义一些呢?

来源:重庆理工大学 [2017-07-25]

世界正在惩罚“刷朋友圈”的人

朋友圈里的一千零一个赞,转瞬即逝,但好朋友相聚的时光,却能真正留在你心底!

来源:人民日报 [2017-07-25]

别让游戏“游戏”了你的大学

一款名为“王者荣耀”的游戏继“开心消消乐”之后风靡各界,不少人深陷其中无法自拔,掀起了又一场“游戏风暴”。面对“游戏”这把双刃剑,有的人把握分寸,适当放松,正视网络游戏的影响;有的人深陷漩涡,误入歧途,在沉迷游戏的道路上愈走愈远……

来源:中国石油大学报 [2017-07-25]

全球变暖你还坐得住吗?

用小动物的生存现状来表示人类当前所面临的环境问题。表达当下人类该做的事,而不是坐视不管,默默无闻。

来源:中国大学生在线 [2017-07-24]

中国有嘻哈:爆红网综的freestyle是这么玩的

《中国有嘻哈》本身的数据已经令人惊喜,甚至参加节目的选手们也获得了更高的人气。但即便如此,这档节目是否真能成为中国嘻哈文化的爆发点,或许还要让它再freestyle一会儿。

来源:山东大学历史文化学院 [2017-07-21]

游戏改编影视到底硬伤何在

游戏改编影视的先天优势是,游戏IP的知名度在前,影视可以做到未播先火。游戏IP已有热度带来了话题性和一大群潜在的观影粉丝群体。可以在游戏粉丝间制造足够的话题,进而影响路人观影者。影视又能扩大IP的影响力,延续游戏IP的热度。

来源:山东大学历史文化学院 [2017-07-18]

娱乐八卦大号被封:猥琐窥私,别浪!

2017年6月1日实施的《中华人民共和国网络安全法》规定:任何个人和组织不得利用网络从事侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动,网络运营者应当加强对其用户发布的信息的管理。

来源:湘潭大学三翼校园网 [2017-07-17]

生活不必完美

生命不是上帝用于捉弄你的错误的陷阱。你不会因为一个错误而成为不合格的人。生命是一场球赛,最好的球队也有丢分的记录,最差的球队也有辉煌的一天。我们的目标是尽可能让自己得到的多于失去的。

来源:天津科技大学 [2017-07-17]
关于我们 共建单位 联系方式