您好,欢迎来到 中国大学生在线

那一年的静,这一年的离——纪念杨绛先生

第一次知道杨绛先生是在语文书上,《老王》的作者下写着杨绛,在底下注明作者的身份,写着中国著名女作家、文学翻译家。

来源:渤海大学 [2016-05-27]

切莫与知识讨价还价

每次考试成绩公布,就会有学妹很苦恼地对我说:“有些人平时上课从来不听课还玩手机,也不见他们怎么看书,就仅仅只是在考试前一周突击背书,他们就取得了比我还高的分数,真是不公平。”这段话,听着满满的酸意。

来源:兰州大学报 [2016-05-27]

[青年之声]寻找道德

我们从小就受到教育,看见别人有困难就要学会伸出援助之手,做人要从学会道德做起,有道德的人才是真正、高尚的人。那么又有多少人能懂得道德的含义到底是什么呢?那么我给一个最好的答案:道德是一种美德,是一笔巨大的财富,更是一种智慧。

来源:长春工程学院学工处 [2016-05-26]

[校园道德]道德都去哪儿了

德都去哪儿了?其实它一直都在我们身边,只不过我们被一些“歪风”给蒙蔽了。我们应该始终相信:大学,永远是充满正能量的,文明永远是她的主旋律!

来源:长春工程学院学工处 [2016-05-25]

少年的中国与中国的少年

我一直都特别厌恶网上那些热衷于发一些诸如“你所不知道的XX国”、“天朝与XX国对比”博文的公知,似乎批判了自己国家的不足、炫耀了别国的优秀,他们也就高人一等了。

来源:山东理工大学 [2016-05-25]

5·20过了,你怎么还是单身狗?

听说520,521大家过的很热闹,你呢?总有人理所当然的问你,你为什么还单身?搞得像想谈就分分钟钟脱单了一样。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-05-24]

[道德好声音]明大德 守公德 严私德

我对“明大德、守公德,严私德”的认识就是三句话,甘奉献而明大德,行人间而守公德,知人性而严私德。

来源:长春工程学院学工处 [2016-05-23]

[敬老孝亲]浸泡在风雨中的旧衣

梦里,雨中的老人,破衣烂衫,风雨中在吆喝着,春夏秋冬,不变的颜色,不变的声音,似曾相识,但早已忘记,看似没了力气,却依旧不见痕迹,那一夜过后,见不到了雨中的穿梭,听不到了沙哑的叫卖声,再也没了那雨中的痕迹,只剩下了侵泡在雨中的旧衣。

来源:长春工程学院学工处 [2016-05-23]

《百鸟朝凤》缺的不是片场,而是一种信仰

别让文艺片那可怜的票房成为我们娱乐的绊脚石,它或许是一颗基石,没有它,一切都免谈。

来源:山东理工大学 [2016-05-23]

我胆儿小,别拿“权威”这俩字吓我

不过在这个功利的世界里,最实用的还是这句话:用权威打败权威!

来源:中国民航大学网通站 [2016-05-23]

大学生,你有多久没有认真听过课了

不知从什么时候开始,我们好像再也没有“认真听讲”过......

来源:合肥工业大学学生会 [2016-05-23]

诚信纸巾:诚信呼吁or道德绑架

近日兰州大学芝兰苑一楼靠近大门口之处,摆着一个大红的柜子。周边透明,里面一列一列整整齐齐的排列着“心相印”的纸巾。柜子上方写有:诚信纸巾,一元一包。你的行为,体现你的格调。

来源:兰州大学报 [2016-05-23]

创新可以学吗? 创新如何教呢?

什么是“新”?如何去“创”?创新可以学吗?创新能不能发展成为一门学科呢?创新课程设置的目的是培养下一个乔布斯、或能发明飞行汽车,还是教会学生思维活跃更巧妙地解决问题?创新与创业的关系如何?创新能力提高有迹可循吗?

来源:兰州大学报 [2016-05-19]

拒灾吟——有感于“全国防灾减灾日”

今天是2016年5月12日,距离2009年第一个“全国防灾减灾日”已经过去了8年,今年防灾减灾日的主题是“减少灾害风险,建设安全城市”

来源:井冈山大学 [2016-05-19]

笑问百鸟 凤在何方

管弦乐的声音出现在中国人的西式婚礼上,手指纤细气的龙的传人优雅得弹着钢琴,却对广场上秧歌的伴奏声皱着眉毛。

来源:渤海大学 [2016-05-19]

地下通道纪事

首先我要反思自己的“道貌岸然”。诚然我不怀疑自己的善良,但我几乎从未对社会弱势群体奉献过实际关怀这也是事实。总而言之,我也是一个很自私的人。

来源:长安大学 [2016-05-19]

朴槿惠,韩国最好的名片

韩国总统朴槿惠是韩国前总统朴正熙的长女,她是韩国历史上首位女总统。朴槿惠的一生跌宕起伏,既有父母遇刺身亡的悲惨身世,又有崛起为政坛巨头的华丽转身。

来源:井冈山大学 [2016-05-19]

关于“习近平如何铲除‘为官不为’”的主题研讨

古有 “南郭先生”,今有“为官不为”,“南郭先生”没有一直吹到最后,“为官不为”想必亦岌岌可危,毕竟,“为官不为”者们的下面是能够“覆舟”的百姓。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-05-16]

德行天下 与德同行

古往今来,“德”是一个永远不变的品质,任何时代,只要具备了高尚的道德,就会得到别人的尊重,就会使人产生无尽的力量,能够创造无尽的财富!

来源:长春工程学院 [2016-05-11]

关于“亚洲恐怖主义威胁日益突出”的主题研讨

本期的主题将围绕一个看似与我们相隔甚远的词汇——“恐怖主义”展开研讨。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-05-11]
关于我们 共建单位 联系方式