您好,欢迎来到 中国大学生在线

美国德州启动大选提前投票

2016年美国大选最新民调显示特朗普在得州仅以微弱优势领先希拉里,不少分析人士和选民表示今年的大选“一切皆有可能”。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-11-04]

[E周青年说]第11期 校园招聘你莫慌,思路清晰最重要

如何能为以后的工作打好基础?如何在招聘大军中脱颖而出?且看小新为你“添油加醋”。

来源:重庆理工大学 [2016-11-04]

传承文明 振兴中华——从万圣节说起

时尚被人追寻,真正的经典却正在被遗忘。我们应明白什么是真正值得追求与把握的,找到正确的方向,传承优秀文化,摒弃浮夸虚假的东西。

来源:浙江海洋大学东海科学技术学院 [2016-11-03]

NO ZUO NO 贷

随着“白条”、“花呗”以及P2P等互联网金融平台快速兴起,相关市场也日趋细化,其中,校园贷款、校园分期成为各大机构争抢的“香饽饽”。

来源:辽宁科技大学 [2016-11-03]

从我的全世界路过

从群体中发现不足,提升能力,才能让我们真正从这个世界中路过。 

来源:哈尔滨工程大学 [2016-11-02]

航天精神——为中国梦插上双翼

2016年9月18日,花好月圆中秋夜,“天宫二号”奔赴浩瀚太空。时隔一月,景海鹏与搭档陈冬也顺利搭乘上“神舟十一号”开始了太空之旅。10月18日“神舟十一号”牵手“天宫二号”,二者将合体开展为期30天的空间实验并将完成多项指定任务。此次任务的成

来源:聊城大学 [2016-11-02]

“无机”生活更美好

罗曼·罗兰说:“世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”放下手机,体验“无机”生活,你一定会发现更美的风景,发现真正的诗和远方。

来源:湖南师范大学 [2016-10-28]

CEO的家长式领导与高管团队决策效果

家长式领导根植于中国传统的文化思想,反映了华人社会独特的文化特征,对个体、团队与组织结果表现出强大的解释力。然而,转型经济时期中国企业面临外部市场环境的变化、内部治理结构的规范以及员工文化价值观的变迁,传统的家长式领导的有效性受到挑战。此外,集

来源:电子科技大学 [2016-10-28]

论戏剧文化的兴衰

戏剧自古以来是我们中国传统的精神文化,凝聚了中国人民的一番心血,然而现今戏剧却在不断地淡出人们世界。大放异彩的舞台上遍寻不到喜剧的身影,有的只是绚丽多彩的电视以及光艳照人的明星,戏剧在这般光辉下显得黯然失色,而那段辉煌的历史令人哀叹惋惜。

来源:浙江海洋大学东海科学技术学院 [2016-10-28]

对待国足的正确方式:少谩骂,多理性批评

中国足球的发展需要球迷支持,需要全社会的支持,停止谩骂,现在我们已经能够看到中国足球的进步,现在我们需要时间让大环境的一起进步。只有中国足球文化、我们自己的联赛等各个方面逐步提高,中国足球的整体水平才能进步。

来源:聊城大学 [2016-10-27]

三星,要说爱你有多难

更加讽刺的是,在三星身陷电池丑闻的同时,中国手机巨头华为产的一块手机能够抵挡子弹入侵的新闻不胫而走,迅速传遍了各大媒体,与三星丑闻一样占据着头版头条。

来源:山东理工大学 [2016-10-27]

媒介融合时代,如何实现传统媒体向新媒体转型?

面对新的形势,传统媒体的从业者在感到危机与紧迫性的同时,更要考虑在当前这个大背景下,如何积极勇敢地进行转型,融合发展。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-10-27]

但愿国足,向死而生

以中国队下游保级的实力在12强赛就只能场场当做生死战,现在处于这种位置和处境丝毫不意外,而当下我们要做的就是,依旧热爱中国国足。毕竟只有这只球队,会穿着五星红旗走上绿茵场。

来源:河北大学航标网 [2016-10-27]

希拉里对话特朗普:政客修养与真实,一个套路的年代

美国大选并不仅仅是两个候选人之间的事,很多时候候选人都代表了其党派的治国理念。这些大部分截然不同的政策方针围绕着“种族、税收、持枪权、堕胎”等敏感问题层出不穷,构成了美国自由精神的社会常态。

来源:山东理工大学 [2016-10-27]

如何识破花样百出的骗局?

今年8月,媒体相继曝光的大学生被骗案例,将诈骗这个已成沉疴的毒瘤再次推到公众面前。诈骗案屡屡曝光,防范提醒屡见报端,但案件仍频频发生,面对诈骗,我们该怎么办?

来源:广西民族大学 [2016-10-27]

大学生欠债百万 为何苦苦相逼

但一部分“校园贷”平台,为了扩大市场,追求利益最大化,过度刺激乃至利用大学生的高消费欲望,把大学生往火坑引的做法,跟地下非法高利贷没有本质的区别。只不过它们从线下走到了线上,披上了网络借贷的马甲而已。对于这样的“校园贷”必须进行精准打击。

来源:滨州学院 [2016-10-26]

长征|英雄史诗,不朽丰碑

1934年10月-1936年10月,中国共产党领导红军将士完成了震惊世界的长征,奠定了中国革命胜利前进的重要基础,开辟了中国革命继往开来的光明道路。长征精神不朽,长征远没有停止。

来源:西南大学青春缙云网络文化工作室 [2016-10-26]

[E周青年说]第10期 众说纷纭论“校暴”

我们要有意识地去规范自己的行为,监督他人的行为,不让校园暴力再次发生!

来源:重庆理工大学 [2016-10-26]

【青年力量】做一个有道德的人

虽然时光在流逝,时代在变迁,但是道德建设的重要性不仅没有消减,反而与日俱增。人们常说:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。让我们从现在开始,从自己开始,自觉地做道德的实践者和捍

来源:长春工程学院学工处 [2016-10-24]

外卖盛行,你怎么看?

每到饭点,宿舍楼下总会出现这样一幕:送餐小哥骑自行车或电瓶车到楼下等待学生,“给,这是你的外卖,还有赠送的饮料!”学生将钱递给送餐员,接过外卖和饮料走进宿舍楼。

来源:广西民族大学 [2016-10-20]
关于我们 共建单位 联系方式