中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重理工志愿服务 敬老院里建“基地”

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月25日 16:57:49 来源:重庆理工大学

【导读】3月19日,重庆理工大学经济与贸易学院青年志愿者协会携手药物与生物工程学院青年志愿者协会来到两江御临敬老院举行挂牌仪式,弘扬尊老爱幼的传统美德。

3月19日,重庆理工大学经济与贸易学院青年志愿者协会携手药物与生物工程学院青年志愿者协会来到两江御临敬老院举行志愿服务活动,弘扬尊老爱幼的传统美德。

御林敬老院包院长上台发言后,两位青协会长与其进行了交牌仪式。随后,大家纷纷表演各自准备的精心节目, 悠扬歌声、轻盈舞姿、搞怪小品、真情朗诵以及清脆绕耳的口琴表演赢得不断掌声。“表演的很不错啊,你们来了真热闹啊 !”一位老人不禁发出感慨,他的一席话也更加坚定了志愿者们肩上的使命。“士不可以不弘毅,任重而道远”。 一位聋哑退伍老兵尽管不能说话,但是他依旧欣喜地用手语和志愿者们交流,用手语表达了对于在御临敬老院中即将展开的定期志愿服务的憧憬。

这是重庆理工大学经济与贸易学院青年志愿者建立的第三个实践基地。目前,重理工经贸学院青年志愿者已在杨家坪西南第一工人疗养院、李家沱合建社区搭建了青年志愿者服务基地,志愿服务规模进一步扩大。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:敬老院 志愿服务 理工 基地
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜