中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

福医大携牧笛 送温暖

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月22日 12:01:13 来源:福建医科大学

【导读】买卖在很多人眼中都充斥着盈利、奸商等字眼,然而,3月19日和20日,福建医科大学药学院青年志愿者协会与牧笛助学联袂举办了一场别开生面的买卖——药学院第二届跳蚤市场。

买卖在很多人眼中都充斥着盈利、奸商等字眼,然而,3月19日和20日,福建医科大学药学院青年志愿者协会与牧笛助学联袂举办了一场别开生面的买卖——药学院第二届跳蚤市场。该活动以“携牧笛 送温暖”为主题,旨在通过爱心义卖来为山区的小朋友筹集善款。

3月17日晚,志愿者们已收获了大量寄卖或捐赠的生活用品、精美图书、运动器材等物品。

3月19日上午8点30分,青协的成员们就已经开始进行准备工作。运送物品、拉器材······一阵忙碌过后,终于准备就绪。这时,牧笛助学的负责人也带着他们的义卖品到来。10点左右,药学院第二届跳蚤市场正式开始!同学们都被物美价廉的商品所吸引,在了解到是爱心义卖后更是乐意奉献自己的爱心。一时间,跳蚤市场的各个摊位前都聚满了人,买卖双方友好沟通,在价格方面各退一步,最终都各取所需,心满意足。对于这次活动,许多同学都毫不犹豫地给出了好评。尽管3月20日阴雨连绵,但大多数同学都满意而归。

本届跳蚤市场交易总金额1737元,其中捐献金额838.5元。数目虽小,却也是医大学子对山区的孩子们的一番心意。一滴水很渺小,却可以逐渐积累成汪洋大海,我们的能力虽弱,聚集起来,同样可以给需要的人撑起一小片天。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:牧笛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜