中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重庆理工大学校长与大一新生畅谈专业与成长

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月22日 11:31:53 来源:重庆理工大学校内网

【导读】开学伊始,重庆理工大学校长、教授、博士生导师石晓辉老师走进重理工两江讲坛“与名师为伴”报告会,作题为“汽车试验技术概论”的学术报告。

开学伊始,重庆理工大学校长、教授、博士生导师石晓辉走进重理工两江讲坛“与名师为伴”报告会,作题为“汽车试验技术概论”的学术报告。重庆理工大学两江校区车辆工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、电子信息与自动化学院等300余名师生聆听报告。

石晓辉教授从“大家喜不喜欢汽车”这一问题出发,梳理了中国汽车产业发展的历史脉络,认为汽车产业发展的关键是汽车试验。他从室内台、试验场以及道路等三个方面详细分析了汽车试验技术,并结合试验视频着重讲解了碰车试验、操作稳定性试验、NVH试验、道路模拟试验以及风洞试验等各种试验技术。同时,石晓辉教授结合重庆理工大学汽车试验研究成果,谈到学校汽车试验技术已处于国内领先地位,很多技术已达国际领先水平。谈到学生成长成才问题时,石晓辉教授希望2015级新生能够敢于动手,敢于实践,在实践中成长。

提问环节,同学们踊跃参与。针对不同专业发展前景以及学习技巧等方面提出了问题,石教授一一作了耐心解答。他指出大一的学习重在打基础,养习惯,特别要学好高等数学、英语等基础课程,为以后的专业学习和更高层次的发展奠定良好基础;鼓励同学们要多参加科研科技活动,培养浅谈大学生的科研意识和创新能力,缩小理论与实践的差距;要求同学们养成精益求精的科学态度,认真做好每一件事,在坚持不懈中完成成功的储备和积淀。

据悉,重理工两江讲坛旨在加强大一同学的专业基础教育和综合素质提升,进一步浓厚校区学术文化氛围,促进优良学风建设。

[责任编辑:朱艳艳]
标签:重庆 理工大学 校长 新生 专业
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜