中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

成功没有偶然,也没有理所当然

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月21日 14:17:55 来源:潍坊学院

【导读】能够一直成功的人不是因为他们曾经的辉煌,而是因为他们一直在充实自己,拓宽自己的路,尝试更多不同的可能性。

也许别人在你成功的那一刻才看到你光芒四射,认同你的才能。也许别人会以为你是一时侥幸,但是成功没有偶然,也没有理所当然。

在第88届奥斯卡颁奖礼上,莱昂纳多拿着“小金人”说了一句励志的话:“I do not take tonight for granted!”是的,从1994年因《不一样的天空》得到奥斯卡最佳男配角提名开始,19岁的莱昂纳多就与奥斯卡奖项结缘,但一直只是提名,未能获奖。终于在2016年,凭借电影《荒野猎人》的出色演出,他终于拿到了这个等待了22年的奖杯。

很多人都相信莱昂纳多一定会获得奥斯卡金像奖的最佳男主角奖,但是谁也不知道这一天什么时候会到来。也许对他来说,他并不在乎是否得奖,因为他一直用出色的作品证明自己的实力,观众们有目共睹。所以,没有人会认为他这次得奖是偶然的,而是他这二十多年所有努力的一次大爆发。

幸运是一条人人都希望找到的捷径,但不是每个人都能配得上这份幸运。对于成功,幸运往往只是锦上添花,并不能雪中送炭。我们依然要努力地坚持自己的选择,即使身处低谷也不能轻易放弃。走出低谷之后,我们已经比之前强大了许多,即使没有幸运加持,成功之日也是指日可待的。

成功没有偶然,也没有理所当然。能够成功的人不是因为他们幸运,而是因为他们没有放弃努力。能够一直成功的人不是因为他们曾经的辉煌,而是因为他们一直在充实自己,拓宽自己的路,尝试更多不同的可能性。

通讯员:李霄

[责任编辑:朱艳艳]
标签:努力
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜