中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

安徽理工大学“扶苗助长”帮扶团用爱心点亮雷锋精神

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月16日 16:18:49 来源:安徽理工大学理学院新闻网

【导读】安徽理工大学理学院“扶苗助长”帮扶团志愿者先后走进淮南市宝岛希望小学和田家庵区小学,为留守儿童送去爱心和欢乐,用实际行动践行新时代雷锋精神。

3月8-10日,安徽理工大学理学院“扶苗助长”帮扶团志愿者先后走进淮南市宝岛希望小学和田家庵区小学,为留守儿童送去爱心和欢乐,用实际行动践行新时代雷锋精神。

文化知识,点亮雷锋精神

志愿者李欣为小学生讲解雷锋事迹

在田家庵区小学,志愿者李欣为小朋友们作了日常安全知识讲座,从饮食安全、交通安全、消防安全等方面提醒小朋友们要时刻重视自身的生命,将安全放在第一位,并传授给小朋友们一些常见的安全防范措施。在宝岛希望小学,志愿者张丽娟向小学生讲解雷锋的事迹,并通过生活中的好人好事告诉小朋友们,从小要向雷锋叔叔学习,做一名善良懂事的好孩子。用自身的言行举止来感化身边的人。

爱心书包,传递青春正能

志愿者为贫困小学生捐赠爱心书包

在宝岛希望小学,志愿者们为部分留守儿童送去了爱心书包。小朋友们拿到爱心书包,十分开心。志愿者的爱心让小学生们感受到了温暖和力量,传递了青年学子的正能量。用爱心诠释雷锋精神是青年志愿者们的重要使命。

交流互动,助力健康成长

 

志愿者带领小学生们开展趣味活动(摄影:李欣)

志愿者和小学生们在学校的操场举行了趣味运动会,踢足球、捆腿跑、踢毽子。操场上大家大手牵小手,喝彩声不断。在游戏互动环节,志愿者还给小学生们发放了文具等小礼品。在志愿者们的组织下,小朋友们参与到了横幅签名当中,大家在写着“爱心汇聚力量,真情播种希望”的横幅上签下了自己的名字。最后大家一起合影留念。 

雷锋不仅是当今青年大学生的榜样,更是一个时代的精神。安徽理工大学志愿者用点点滴滴的爱心诠释和弘扬雷锋精神,用行动贯彻落实社会主义核心价值观。爱心活动的开展不仅帮助了贫困小学生,为孩子们带去了欢乐,同时增强了青年志愿者的奉献意识和责任意识,凝聚了当代青年扶苗助长的力量。安徽理工大学理学院“扶苗助长”帮扶团成为雷锋精神的一道亮丽风景线。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:安徽理工大学 理学院 扶苗助长 志愿者
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜