中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

雷锋精神常驻人心 校园盛开文明之花

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月16日 13:59:00 来源:陕西工业职业技术学院

【导读】陕西工业职业技术学院“向雷锋同志学习”,学雷锋志愿服务月活动正式启动。

2016年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召53周年,也是纪念陕西青年志愿者行动22周年。53年来,雷锋精神已成为民族精神的重要组成部分,成为激励我们前进的强大动力。近期,在学院文明办和团委的统一安排下,以“青春雷锋耀工院”为主题的学雷锋志愿服务月活动正式启动,师生们用实际行动让雷锋精神落地生根,发芽开花,在全院掀起了践行雷锋精神、助力志愿服务的热潮。

3月5日,一加春雨爱心社的20余名志愿志愿者来到了咸阳市夕阳红敬老院,开展慰问活动。在这里,志愿者们帮助老人们打扫房间、擦玻璃、拖地板,为老人晒被褥,帮老人剪指甲,陪老人话家常,给他们送去了温暖,老人们用地道的陕西话对志愿者雷锋式的服务称赞道:聊咋咧!

“鸿鹄”暖阳社的30名志愿者兵分两路,一队志愿者前往咸阳市儿童福利院看望那里的特殊儿童,另一队志愿者则在咸阳市交通路口担任起文明交通疏导的志愿者。此外,红十字协会也组织了志愿者参加咸阳市“创建文明城市,爱心放飞梦想,建设志愿咸阳”的主题公益活动。电器维修协会的志愿者利用双休日,前往凤凰广场为市民免费维修小家电。他们冒着春寒,牺牲自己的休息时间,用微笑和专业的维修技术让市民们竖起了大拇指。

校园里也到处活跃着志愿者的身影,十个二级学院的志愿者们手拿劳动工具,头戴小红帽,分布在校园各个区域,进行野广告清理工作,团委还将陆续开展“学雷锋,树新风”主题团日、“清斗”工程、雷锋精神大讨论、“雷锋热线”、文明交通志愿服务、“电器维修服务咸阳”等30余项志愿者活动,在全院范围内树立注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚,引导团员青年践行工院精神,做“尚德重礼工院人”。

在5日举行的全市志愿服务表彰大会暨“创建文明城市,爱心共圆梦想——20万志愿者在行动”活动启动仪式上,陕西工院教师、咸阳市心理学会志愿服务队负责人康北莉同志荣获“陕西省最美志愿者”、“咸阳市‘三八’红旗手”荣誉称号,电器维修协会获评“咸阳市最佳志愿服务组织”,钟晓书同志、宛经贸同学分获“咸阳市最美志愿者”,陕西工院志愿服务队“雷锋热线”公共平台项目被评为“咸阳市最佳志愿服务项目”。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,副市长孙亚政还亲临志愿服务现场与陕西工院志愿者交流。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:陕西工院 雷锋月 精神 校园
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜