中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

医大学子谈志愿感受:只享受过程

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月15日 16:47:09 来源:福建医科大学

【导读】在当志愿者的过程中,我得到的不仅是时长,更多的是感受志愿服务过程的快乐

“在当志愿者的过程中,我得到的不仅是时长,更多的是感受志愿服务过程的快乐,体验志愿服务的丰富多彩,学习如何与别人相处,如何进行沟通交流,赚取课本中可能没有的知识和人生经验。”福建医科大学2013级助产班成员蔡艺凤在接受采访时说道。

从大一她便开始接触志愿者活动,最初的目的仅仅是为了时长,可是后来即便是遇到在社区给居民测血压没有测准而遭到质疑等困难,也依旧没有阻挡她帮助他人的决心。

西园老年公寓志愿服务队是医大一支有组织有纪律,致力于帮助老人的志愿服务队伍,在活动时蔡艺凤认识了一位同为护士的赵奶奶。赵奶奶每次的嘘寒问暖,离别时的依依不舍总是让疲惫的她倍受感动,也更加坚定了她积极参与志愿者服务活动的决心。在志愿者活动中,她学到最多的便是如何与老年人沟通,如何聆听他人的倾诉,以及如何应对志愿服务中突发的事件。近期她正在筹备雷锋月的活动,主要围绕雷锋精神展开,为的是将雷锋精神传递下去。

最后她说道:“希望大家在平时没课或周末时多参加志愿者活动,因为在服务过程中得到的是无尽的快乐和人生经验。”

[责任编辑:杨璐遥]
标签:学子 过程
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜