中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

赣师科院:汇聚点滴爱心 情暖特殊儿童

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月14日 13:56:22 来源:赣南师范学院科技学院

【导读】短短的一个下午,让之前素未谋面的“大朋友”和小朋友之间,结下了一段充满温情的友谊。临别之际,赣南师范学院科技学院的志愿者们与启音儿童康复训练中心的老师、孩子们约定,今后将会定期去看望孩子们,把彼此结下的友谊一直传递下去。

3月7日,赣南师范学院科技学院为期一周的学雷锋志愿服务活动——走近赣州市特殊儿童落下帷幕。活动得到了赣州市残联和市义工协会等社会各届人士的支持,赣州电视台“630播报”新闻栏目对活动进行了专题报道,获得了良好的社会反响。

在一个多星期的时间里,赣师科院数信系学子充分调动全院师生的积极性,将学习雷锋的主题与志愿服务的方式结合起来,先后开展了“公益捐赠”“爱心拍卖”“义务演出”三个活动,得到全院师生的积极响应和大力支持。

签名、捐赠,让雷锋精神在校园里闪光

3月1日至3日,赣师科院学子在校园内展开了为期3天的公益捐赠活动。每天中午和傍晚,数十名志愿者在食堂旁边,热情地向同学们发放活动宣传单,并号召同学们在活动横幅上签名,积极投身到学雷锋活动中。

活动期间,不断有同学拎着大包小包前来捐赠,其中既有直接捐赠给特殊儿童的衣物、玩具、文具等,也有进行爱心拍卖的各类考试辅导书籍、懒人支架、自拍杆、护肤品等。志愿者们详细记录着捐赠人员的信息,对募捐到的物品进行分类整理。

竞价、抢拍,学雷锋有时也可以很有趣

“1元、2元、3元……30元一次!30元两次!30元三次!30元成交!”3月4日下午,在赣南师范学院科技学院第二教学楼的一个教室内,一场别开生面的公益拍卖会正热闹地进行着。竞拍师话音刚落,现场响起了热烈的掌声,大家纷纷对这位高价竞拍者表示祝贺及赞赏。

“这本DIY相册我很喜欢,我觉得很值得!”该院数学151班的吴志伟同学说道。吴志伟在这场爱心拍卖会上表现得特别活跃,除了DIY相册外,他还抢拍了书籍、文具、电脑散热器等物品。“我觉得这场拍卖会很有意义,即可以献出自己的一份爱心,也可以买到自己喜欢的东西。”

现场和吴志伟一样的同学很多,每一件物品开拍,都引来一阵“疯狂”的竞价抢拍,现场可谓“火爆”。数百件大大小小的物品在短短1个半小时内拍卖完成。拍卖活动共筹得善款954.5元,将全部用于为特殊儿童采购玩具、书籍、文具等礼物。

表演、游戏,在欢声笑语中收获感动

3月7日下午,赣南师范学院科技学院的志愿者们带着爱心衣物、玩具、文具来到赣州市启音儿童康复训练中心,和50余名孩子一起举办了一场小型的演出活动。

活动节目都由志愿者们精心准备,内容丰富,充满童真童趣。幽默搞怪的舞蹈《大王叫我来巡山》,活泼动听的儿歌串烧,热情洋溢的合唱《青春修炼手册》……赢得现场小朋友的阵阵掌声。在游戏环节,小朋友们积极参与,一起玩“抢凳子”的游戏,他们沉浸在游戏带来的欢乐中,露出了灿烂的笑脸。

短短的一个下午,让之前素未谋面的“大朋友”和小朋友之间,结下了一段充满温情的友谊。临别之际,赣南师范学院科技学院的志愿者们与启音儿童康复训练中心的老师、孩子们约定,今后将会定期去看望孩子们,把彼此结下的友谊一直传递下去。(钟蓉  何凯萍  胡聪)

[责任编辑:朱艳艳]
标签:赣南师范学院科技学院 学雷锋 特殊儿童
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜