中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

淮阴工学院“三走”之儿童植树公益志愿服务

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月14日 13:52:08 来源:淮阴工学院

【导读】 2016年3月12日,是植树节。淮阴工学院数理学院团委联合淮海商报社,将“三走”活动延伸到校外,步行约五公里至淮安市月季园开展“有棵树和你同名“儿童植树公益志愿服务活动,拉开了新学期大学生“三走“和志愿服务活动的序幕。

2016年3月12日,淮阴工学院数理学院团委联合淮海商报社,将“三走”活动延伸到校外,步行约五公里至淮安市月季园开展“有棵树和你同名“儿童植树公益志愿服务活动,拉开了新学期大学生“三走“和志愿服务活动的序幕。

7点30分整装待发的学子们在淮工枚乘路校区大门口留影见证,步行慢跑约5公里,与商报社工作人员会合,一起为儿童、家长分发植树科普宣传资料、讲解安全注意事项,协助农艺师讲解植树、铺草坪等要领。9点,儿童植树与铺草皮开始,分发植树工具,大家一起种树苗和铺草坪。活动尾声时,儿童、家长、志愿者们一起为种好的树苗花草,贴上了认领牌。

此次校外“三走“公益志愿服务活动, 积极响应了教育部、团中央联合发布“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,丰富了学生的课余文化生活,让学子们在“三走“活动中锻炼了体魄,在公益志愿服务活动中升华自己。从小事做起,以实际行动践行了社会主义核心价值观,同时也丰富了同学们德智体美劳全面发展的社会实践平台。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:植树节 三走 公益志愿服务
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜