中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

淮阴工学院手绘雷锋 传递校园正能量

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月11日 13:52:00 来源:淮阴工学院

【导读】淮阴工学院建筑工程学院“成长魔方”朋辈教育辅导工作站和“微+新媒体”工作室的同学们,通过“手绘雷锋”卡通漫画描绘出一幅幅体现人间真情、和谐社会、帮助他人的图画,使学生从内心深处体会到雷锋精神无处不在,也为学习雷锋注入了新的内容。

近日,一组“手绘雷锋”卡通漫画在淮阴工学院北京路校区各QQ群迅速广为传播,引来众多师生点赞。不少同学惊叹道:“萌到我了,这么有创意接地气的学雷锋漫画第一次见到!”

这一组形式新颖,内容贴近学生生活轻松活泼的漫画,出自淮阴工学院建筑工程学院“成长魔方”朋辈教育辅导工作站和“微+新媒体”工作室的同学们,通过自己的巧手描绘出一幅幅体现人间真情、和谐社会、帮助他人的图画,使学生从内心深处体会到雷锋精神无处不在,也为学习雷锋注入了新的内容。

工作室负责人毛昕炜介绍说:“新媒体为雷锋精神的传播拓宽了渠道,如今,95后大学生们还将“学雷锋”的触角延伸到了网上。通过社交网站、微博等新媒体,传递“我志愿我快乐”的正能量,尝试着为世界带来更多的温暖。”

记者不免好奇他们是如何想到将个人爱好与学雷锋结合起来,用漫画来弘扬雷锋精神的呢?“源于大人们总认为我们95后太自我,其实我们比谁都清楚自己,我们也是有责任有担待的一代人。我希望以卡通动漫的形式,弘扬雷锋精神和传播正能量。”“成长魔方”朋辈教育辅导工作站负责人徐怡这样告诉她的老师,“用漫画宣传学雷锋更有趣,让人更容易接受。”

这组名为“手绘雷锋”的卡通漫画已经有11幅,在“淮工建工”推送后很快好评如潮,也让同学们坚定了信心,工作组表示以后还会创作更多更好的漫画弘扬社会主义新风尚,积极践行社会主义核心价值观,内化于心,外化于行,传播社会正能量!

[责任编辑:杨璐遥]
标签:淮阴 工学院 雷锋 能量 校园
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜