中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

雷锋日武昌理工学院28名大学生帮环卫工人扫大街

我要评论(0) 字号:T T 2016年03月08日 10:18:47 来源:武昌理工学院

3月5日是学习雷锋纪念日,武昌理工学院雷锋敬老社与爱心家园28名大学生携手献爱心,他们义务帮助环卫工人“扫大街”,用行动践行“雷锋精神”。

武昌理工学院“雷锋敬老社”成立于2010年12月,是全国高校中第一个以“雷锋”命名的敬老社团。社团以团队成员周期性、有组织纪律性地去各个敬老院和社区看望和帮助孤寡老人为主,以为全校师生提供去敬老院的相关资料和协助各班班委去敬老院看望老人为辅,真正做到将同学们的爱心与温暖送给每一位需要关怀的老人。记者了解到,该社团近年来组织了“大型敬老公益活动”、“走进社区服务老人”活动、“寒假敬老实践”等系列活动。社团自成立以来参与志愿者的有1000余人次,帮扶老人2000余人次,参与的各种公益活动总计高达近1500余人次。

据了解,此次“帮助环卫工人扫大街”公益活动由该校雷锋敬老社和爱心家园主办,是为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神而组织的活动。该校雷锋敬老社社长吴慧芬说,活动旨在号召更多的大学生学习和践行雷锋精神,提高大家的公民意识和社会责任感,传承和弘扬中华民族无私奉献的美德。

3月5日雷锋日这天,28名大学生在早上八点半就集合完毕,然后很快就投入到已经安排好的工作中。他们走上街头,来到了辛苦工作的环卫工人身边接他们的班,替他们打扫卫生,让环卫工人有了难得的休息时间。这次接班从上午九点到下午两点长达五个小时,中午吃饭都是轮换着去。参加此次活动的该校信息工程学院大一学生吴宇对记者表示:“以前从来没有这样的体验,现在才体会到他们的辛苦,这次的活动让我们懂得了要珍惜别人的劳动成果,更重要的是体验到了帮助别人的快乐,虽然累,却快乐着。”

记者采访到环卫工人郑时才,他开心地对记者说:“这些孩子真的很懂事,也很勤快,帮我们做了很多工作,今天是雷锋日,在他们身上我看到了雷锋精神,真的很感动,希望他们能一直坚持下去。”

据了解,他们的爱心活动除了帮助环卫工人“扫大街”外,还帮助劝说路边餐馆的老板,希望他们能把垃圾倒在垃圾桶,减轻环卫工人的压力。同时,帮助学校宿管员、清洁工等分担工作,替他们值班,帮忙打扫卫生,减轻他们的工作负担。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:武昌 雷锋 理工学院 工人 大街
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜