中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

越努力 越幸福

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月25日 10:43:25 来源:哈尔滨工程大学

【导读】越努力,越幸福,在这个过程中注定会有很多意想不到的风景。有时候,一大推的事情接踵而至,你甚至觉得自己快要撑不下去了。有时候,你会突然感觉很累,担心现在的努力到最后变得一无所有。有时候,再也找不到坚持下去的动力了,曾经的那股自以为是的傲气也不见了。然而,这些都是每个人必须经历的时光,这时你无需向任何人证明你的努力,无需告诉任何人你没有放弃最初的梦想,你只需继续自己的坚持,继续自己的努力。慢慢地,你会发现,越努力,越幸福。

请相信,那些你挥洒过汗水、付出过努力、拼了命装饰过的时光终将在多年后的岁月里熠熠生辉;请相信,那些未感动别人先感动了自己的时光定会成为你一生中最值得珍藏的美好的回忆;请相信,多年后你一定会流着泪感激曾今那么努力的自己义无反顾地追寻梦想。

也许你身旁存在这样一群人:当你在为了一个作业亦或一项任务忙的手足无措时,他们正玩的不亦乐乎,然而最后他们却比你做的还要好;当你在通宵熬夜改着实验数据时,他们正睡的开心,然而最后你们得到的是相同的成绩;当你在废寝忘食苦思冥想计算过程时,他们已经把最终结果放在了你的面前。你看不到他们有多么努力,你看不到他们学习时的样子,你看不到他们花费多少时间在你费了好大劲才完成的事情上,甚至你印象中的他们每天都在玩乐游戏中度过。可你不得不承认,就像重力作功一样,它并不取决于中间的路径,它只与始末状态有关。我们并不否定有这样的人存在,我们把成这种人称为“天才”或者是在某方面有着超乎常人的天赋的佼佼者,不过毕竟这样的人是极少数,而我们大多数人都是普普通通的平常人,想要站在自己最渴望的位置,活出自己最渴望的模样,就必须要付出十倍的努力。

努力过,你就会发现你与目标只不过是踮起脚尖的距离。很多时候,面对一次机会、一次挑战,不是你做不好,不是你没有能力或者是智商不够没办法完成,你只不过是不敢去尝试。总有一种“我不熟悉,我从来没接触过,我一定不行。”或者是“万一我做不好怎么办?如果被嘲笑了怎么办?”的想法在羁绊着你。当你勇敢地迈出了第一步并为之付出努力时,你就会现很多事情远没有想象中那么难。你也会发现自己其实没有必要在意别人的目光,因为在这个过程中,每个人都像个孩子一样,在不断地尝试,小心翼翼地探索。没有一个人天生就什么都做得来,同样没有一个人天生就什么都做不来的,你只要怀着一颗无所畏惧的心不顾一切地去追寻梦想,时光一定不会辜负你。 

青春之所以美好,是因为有梦想。梦想之所以宝贵,是因为我们会为了梦想去努力拼搏,永不止步,那是一种近乎偏执的信仰。每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。是那一段时光,不抱怨不诉苦,最后度过了这段令自己都感动的日子;是那一段时光,你不在乎旁人不屑的目光,不理会任何人质疑的声音,不顾一切努力地使自己变优秀;是那一段时光,你懂的了越努力就越想努力,越努力就越幸福。 

你的努力是为了更加优秀的自己。龙应台在给安德烈的一封信中写到:我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比更有成就,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。没错,我们努力地去学习、尝试、挑战那些不可能只是为了丰富充实自己,为了让自己的人生不留下任何空白的遗憾,而为了在某一天面对自己喜欢的东西时,不因为自身条件的欠缺而与之擦肩而过。 

越努力,越幸福,在这个过程中注定会有很多意想不到的风景。有时候,一大推的事情接踵而至,你甚至觉得自己快要撑不下去了。有时候,你会突然感觉很累,担心现在的努力到最后变得一无所有。有时候,再也找不到坚持下去的动力了,曾经的那股自以为是的傲气也不见了。然而,这些都是每个人必须经历的时光,这时你无需向任何人证明你的努力,无需告诉任何人你没有放弃最初的梦想,你只需继续自己的坚持,继续自己的努力。慢慢地,你会发现,越努力,越幸福。  

[责任编辑:李玥玮]
标签:努力 幸福
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜