中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

上海交大推出“正月十五闹元宵”主题活动

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月25日 10:00:27 来源:上海交大新闻网

2月22日,是新一年农历正月十五,也是新学期开学第一天。为了给菁菁校园营造节日氛围,让莘莘学子远在他乡仍能感受到家的温暖,同时弘扬中国传统文化,图书馆特在元宵节当天了推出“闹元宵”系列活动。活动自开始进行就异常火爆,吸引了大量读者的参与。

此次活动经过事先精心的策划,为读者们准备了60条灯谜,涉及成语、地名、汉字、诗歌等,内容丰富多彩。同时,图书馆还精心准备了汤圆麻薯,以及各色小礼品赠送给参与的读者。活动现场,读者们积极思考,踊跃猜谜,有的一口气猜出了四五条;有的三三两两低声讨论;有的拍照发给同学,远程猜谜;还有不少外国友人积极参与,一楼大厅好不热闹。

在猜灯谜之外,大家也纷纷写下自己的新年心愿,贴在心愿墙上,表达对新一年、新学期的美好期许,也有不少读者写下了对父母、亲友或是自己的祝福。

本次活动中,图书馆还将之前收集到的部分毕业生赠书和社会赠书作为礼物赠送给现场的读者,更好地发挥这些赠书的作用,让图书漂流,促文化传承。不少读者找到自己想要的书或专业对口的书,非常激动,纷纷表示赠书转送这项活动很有意义。

[责任编辑:盛楠]
标签:上海交大 正月十五 主题活动
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜