中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

摄影师怎么就拍了她?艺考生抢镜指南:主要看气质!

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月19日 09:23:23 来源:新京报

最美理由

中戏考场外这位阳光中的蓝衣女子,有着甜美的面相,和比较文艺范儿的气质。 旺野供图

最美理由

中戏考场外的这位考生眼神深远且坚毅,歪头的感觉让我想到了革命战士,很有生命力。 旺野供图

最美理由

中国传媒大学播音与主持艺术专业考场内的这个女孩,干净、懵懂,身上有种小动物一样的气息,让人不由自主瞄上她。 薛珺供图

最美理由

中国传媒大学考场外,这个身穿黑大衣,背着琴袋的女孩让我眼前一亮,风吹起她的碎发,就像是怀揣秘笈、即将踏入江湖的少侠。 薛珺供图

最美理由

郝羿分享的今年最美艺考生照片,是一个报考北京电影学院的长发姑娘,“这不算是我拍的姑娘中长得最漂亮的,但却是笑得最好看,别一说当明星就先弄得特别高冷。” 郝羿供图

最美理由

有过拍摄艺考五六年经验的平面媒体摄影记者林先生也将关晓彤选为了最美艺考生。“其实关晓彤来考试的当天,几乎所有人都很喜欢她,她有北京女孩的那股劲儿,那一口北京话说得感觉特好。我们都说,今年北电招45个学生,她一报考,北电就剩44个名额了。” 和冠欣供图

最美理由

赵嘉敏当时几乎对摄影师的要求全程满足,让她做一些跳舞动作,以及高抬腿之类的都一一做到,而且因为摄影师们可能是分批来的,后来的摄影师由于有些动作没有拍到,会再要求来一遍,即便如此她也能够屡屡完成,暂且不谈长相已经很漂亮,就是这种态度,在我心中也最美的。

最美理由

中央戏剧学院考场中的这个女孩,甜美干净。 潘之望供图

最美理由

罗奕有种乖巧、清纯脱俗的气质,我远看觉得好像姚晨,但近看又觉得像是姚晨和汤唯的结合体。 侯少卿供图

每年艺考季都是搜寻下一代“新星”的好时机,面对海量来自全国各地的高颜值“鲜肉”“鲜花”们,很好奇那些拍艺考的摄影师们都是怎么在高密度好颜值中挑出心仪的拍摄对象?谁在他们心中最有“星相”?2016年北京几所著名院校的艺考于本周拉开帷幕,我们分别走访了北京电影学院、中央戏剧学院及中国传媒大学三个考点,拉着那些记录主角们的摄影师聊聊闲篇儿,请他们分享下本届艺考中的“最美考生”,看看往日见多识广的摄影师们是怎样看待“美”这件事的。

旺野 平面媒体摄影记者,第一次拍艺考。

拍摄原则 直男的审美你们懂,人白脸小腿长。

吃香的“网红脸”应该算是人群中比较出挑的存在,但旺野并不满足于此。“对我来说,少些风尘气的考生会第一时间吸引到我,比如我最爱拍的是舞蹈系的考生,因为她们不那么红尘款,大部分都素颜或淡妆、眼睛大长相甜美且身材比例好,在画面中会很好看。但我这次没有拍到舞蹈系考生,因为她们长得太美了,我光去看忘拍了。”

艺考摄影师的工作其实并不那么“甜蜜”,因为拍摄一个中上美色的考生而错过一大波“天菜”的事时有发生,并且不少负责考场纪律的老师都会时不时驱赶摄影师,怕过多的拍摄采访影响到考生情绪。

于是在这种需要“迂回作战”的情况下,摄影师们挑选拍摄对象会显得比较简单粗暴,比如声称自己是直男审美的旺野说,“大冬天考试,如果你穿裙子或者露腿肯定会特别抢镜,你去看看这两天的媒体报道,多家媒体几乎都有同一张照片,一个穿着短裤的考生。其实也不是需要你多美(因为现场美的考生真的太多了),只要你身上有特别的记忆点就行,比如我就喜欢看脖子漂亮的,这样的考生曲线好,在画面里看也比较饱满。且直男癌,基本不怎么拍男考生。”

薛珺 从事摄影14年,目前任职于新京报摄影部,今年是她第三次拍艺考。

拍摄原则 网红脸Out!重点看气质。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜