中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

潍坊学院志愿者走访社区送新年祝福

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月18日 11:17:19 来源:潍坊学院

【导读】对这次的“走访社区送新年祝福”活动,“七色花”大学生志愿者们都表示很是感动,希望更多的人参与进来,让那些工作在第一线的不能回家过年的儿女对在家的亲人也放心。

2016年2月16日上午,潍坊学院美术学院“七色花”大学生志愿者们带着水果满是激动的来到工福街来看望老奶奶们。

在这快乐与家人团聚的正月里,却有一群被遗忘的人一个人度过,我们“七色花”大学生志愿者服务队的同学们,自发的组织起来给孤寡老人和儿女远在外地没法赶回家过年的老人们送去祝福,送去温暖,一起热热闹闹过大年!“七色花”大学生志愿者们纷纷带去了对联、福字和自己做的一些手工礼物送给老奶奶们,并亲手给老奶奶们贴上对联和福字,而且还给一些行动不便的老奶奶打扫卫生。

“七色花”大学生服务队的每一位志愿者都非常的有爱心和热情,每到一位老奶奶的家里都关切的询问老奶奶的情况,根据每一位老奶奶的不同情况来有针对性的帮助。有一些老奶奶是家里儿女常年不在身边,我们志愿者们就陪老奶奶一起唠唠家常,说说话,讲讲新鲜事,还给老奶奶唱歌听,奶奶听着听着也跟着唱起来,就像一家人一样!有的老奶奶年纪大了行动不便,就希望一年到头图个干净利索,有个好的开始,“七色花”大学生志愿者们纷纷齐动手,有的给老奶奶扫地拖地,有的给老奶奶擦门擦桌子,不一会就收拾干净了,再贴上对联和福字顿时感觉年味十足,这才是过年的感觉!

对这次的“走访社区送新年祝福”活动,“七色花”大学生志愿者们都表示很是感动,希望更多的人参与进来,让那些工作在第一线的不能回家过年的儿女对在家的亲人也放心。过年过的是中国年,过的是团圆年,是我们大家的年,我们都是一家人,开开心心欢欢乐乐过大年!

通讯员:王馨彤

[责任编辑:李玥玮]
标签:潍坊学院 志愿者 祝福 社区
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜