中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

寒假并不是只有压岁钱和长肉

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月18日 09:31:35 来源:重庆理工大学

【导读】寒假并不是只有收压岁钱和长三斤肉,假期里的每一分每一秒都有它的价值。利用好时间去学习做“人”,别让青春从你的指缝溜走!

90后的我们似乎一直承受着外界的压力,大家总是会说我们是娇生惯养的一代人——因为我们中的大部分都是独生子女。而随着时间一点点地流逝,我们逐渐地成长,越来越多的90后在各种领域上取得了成就。然而,除了各种学术知识,最重要的还是学会做人。我们的青春都掌握在自己的手上,正确地利用假期时间,我们能获取到更多做人方面的知识。

干家务

离开家一学期,回到家中仍是整洁如初,这一切都是父母的勤劳换来的。他们在平时不仅承受着工作上的压力,或许还有老人健康状况下降带来的劳苦。假期里的我们没有了学习上的压力,理应多为父母分担家务的担子。当看到经过自己的劳动,家具和地板都一尘不染时,整个人的心情都会焕然一新!

学做饭

每次嚼着食堂的饭菜,总会不禁想到妈妈做的每一道家常菜。热气腾腾的餐盘端上桌,橙黄色的灯光洒下来,一切都被笼罩在温馨的气氛中。以前总是嘴上说着学做饭,可总是软在沙发上等饭菜上齐了才慢腾腾地走向餐桌。但是作为一枚吃货,想到如果在将来的日子里会亏待自己的肚子,这是绝对不可以发生的!所以我总是会在择菜的同时跟妈妈“偷师学艺”,新一代厨神就要诞生啦!

看望老师

每每路过高中校园都会感触颇多,忘不掉的是那个夏天。头顶呼呼转的风扇。咕噜咕噜叫的饮水机、轻微的翻书声和搁笔声……每个人的心中都有一个简单而明确的目标。那种全班人共同奋斗的氛围飘荡在湿润的空气中,老师的教诲和激励陪伴着我们度过了最难捱的时刻。约上三五老友,带着薄礼和沉沉的心意,重新踏进校园去问候老师,是一种与在校期间不同的轻快感受。

补充知识

读书、看报、网络……我们拥有多种途径去拓宽我们的知识面。不论是专业书籍、还是小说、散文,我们都有了可以完全自己支配的时间去消化和理解。也许只是一段话,也许只是一个词语,我们就能有恍然大悟之感。书籍总会在无形中影响着我们的未来,选一本好书、挑一个舒服的姿势,好好地享受午后的阅读时光,是再惬意不过的事了。

养成良好习惯

戒掉熬夜、早起、定时运动、每天七杯水……这些看似细微的良好习惯会慢慢地改善我们的生活质量,最终量变产生质变,让我们拥有健康的体魄。“身体是革命的本钱”,失去了健康,我们已经取得的成绩就失去了意义,未来也无法再享受成功。

寒假并不是只有收压岁钱和长肉,假期里的每一分每一秒都有它的价值。利用好时间去学习做“人”,别让青春从你的指缝溜走!

[责任编辑:田娟]
标签:重理工 寒假 做人
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜