中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

Sea to summit第五届全国大学生冬训营闭幕

——冬训了无痕

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月04日 12:29:48 来源:中国大学生在线

 “回家了”这声呐喊还缭绕在这片冰池之上,咔嚓咔嚓的相机快门声不断落下,sea to summit第五届全国大学生冬训营圆满结束。
     1月31日早上6:00,天池峡谷防空洞内窸窸窣窣的声音渐渐响起。队员们陆陆续续从睡袋中钻出来。收拾好睡袋,整理好个人物品之后,一顿简单的早餐开启了冬训的最后一天。今天唯一的一个项目——攀冰比赛,在天池冰瀑之上展开。随着攀冰教练一声声“READY GO”的指令声和响亮的敲锣声,队员们在冰瀑上奋起挥镐踢冰攀向终点。

 最终,男子组第一名、第二名、第三名分别为北京林业大学柴世品、中国科学技术大学张智全、中国地质大学(北京)刘付玉荣,女子组第一名、第二名、第三名分别为中南财经政法大学蒋咏茜、中国地质大学(北京)张向格、中国地质大学(北京)王琼。颁奖仪式过后,鱼尾户外李强先生发表讲话,在这里要感谢他对本次冬训的大力支持。之后北林山诺会代表和中科大科学探险协会代表发表感想,他们都表示,在这七天里很感谢主办方大地社的照顾,我们一同在这天寒地冻中成长起来,我们增长了知识,收获了友谊,增加了胆量。最后,大地社社长胡进作了总结陈词。胡进并没有用华丽的词藻,但每一句话都值得让人深思。远离城市的我们,在天池峡谷寻找到了自己满满的幸福感。身在户外,更能让我们反思我们究竟拥有什么,我们是否应该学会感恩自己身边的一切。合影留念后,冬训正式结束。
     此次冬训营于2016年1月25日至2016年1月31日在天池峡谷举行,延续往届“在交流中学习,在困境中成长”的活动宗旨,希望所有学员能够在七天的户外中体验不一样的生活,学习到不一样的技能,共同发扬登山和户外精神。在冬训营主办方大地社的努力下,来自13所高校的110名学员在七天里顺利进行了滑雪、攀岩、岩降、攀冰、冰雪技术和飞拉达、上升七个项目的训练,所有学员也学习了如何扎营、做饭,体验到了真实的户外生活。天寒地冻的天池峡谷里,有睡袋里的辗转难眠、冰面上的瑟瑟发抖、有结组训练时被磨破擦脏的衣服裤子、有初试飞拉达时内心的恐惧与纠结,也有一起摔跤的伙伴、吹着冷风为学员检查装备的教练、有最悦耳开怀的笑声。像是一阵清风吹过,这七天悄然而逝,了无痕。只有冰瀑下的碎冰记得,只有岩场上被磨损的岩钉记得,只有我们这群忠诚于户外之人的内心记得这七天与伙伴们同吃同睡生活里的每一个细节。冬训营里与伙伴相处时的脉脉温情和在寒冷户外学习的技术、磨练的意志以及对自我与生活的反思将会涵养每位学员的生命。与天地斗其乐无穷,与自己斗超越自我,这其中的乐趣不足为外人道也。
     最后,感谢Sea to summit、鱼尾户外、爱路客、MBC、纳丽德、石京龙滑雪场对本次全国大学生冬训营的大力支持。

20

 

21

 

标签:第五届 大学生 全国
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜