中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

赵薇自爆曾是问题学生 明星如何变成人生优等生?

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月04日 10:23:06 来源:广州日报

昨日,有消息称,赵薇在录制《天天向上》时,透露自己从小就是问题学生,曾经被老师叫家长,不过所幸初中开始得到老师的帮助,最后爱上学习。如今赵薇成为最卖座的女演员、女导演,做生意、炒股票样样拿手,成为跨界的成功典范,家庭也幸福美满,堪称人生优等生,引发粉丝羡慕称赞。

细数发现,不少明星小时候身上都有问题生的影子,逃课、打架、厌学、沉迷电子游戏等,不过最终都由于家人耐心教育、遇到良师益友,得以找到人生方向。  

老师成为生命转折点

案例:赵薇、邓超

学校教育是孩子成长的重要一环,老师是帮学生拨亮心灯的重要人选,在和学生的相处中最容易言传身教,给予那些问题学生潜移默化的影响,帮助他们走上正途。

赵薇自爆曾是问题学生,她表示自己生命里的两次转折点也都是得到了好老师的帮助和启发。

赵薇表示:“我念初中时,非常调皮,非常任性、非常难管。我的初中班主任开始对我很失望。”

直到一次请家长,赵薇的父亲跟班主任做了非常深刻的讨论,从那天之后,赵薇发现老师一直在观察她:“开始夸我,鼓励了。那时我才感受到被关注、被鼓励的重要。因为有人在问我英文了,我就开始学英文,自己的成绩也开始不断地提高。”

等到了初三,这位老师告诉赵薇应该去考师范,赵薇觉得自己考不上。“老师问我说,你是不是喜欢某个男生,我说,是,但那个男生学习很好,去了很好的高中。老师就鼓励我,要努力学习上一样的高中。最后我努力学习,上了一个还不错的师范。”

赵薇谈及此感慨地表示:“老师对孩子的关注,能够改变学生。老师的关心,能让班上的‘公害’变成很好的学生。”

读完师范面临毕业时,赵薇面临选择去当老师还是从事喜欢的表演工作时,她师范学校的老师告诉她:“这是你自己的人生,你喜欢的事情,就去做吧。”老师的勇敢让她选择了充满挑战的人生。

赵薇称:“老师对一个人的命运产生了巨大的影响,大家觉得我今天相对成功,不能否认生命中的两个转折点,一个老师让我知道了学习的快乐,一个老师让我选择自己喜欢的事情。”

邓超也有被老师改变的经历,他此前曾透露自己小时候为了酷爱的霹雳舞,曾逃学去舞厅领舞,被父亲责骂后就逃学到东莞、惠州做领舞,父亲只好在广东找了他半个月。后来考上艺校后,邓超依然我行我素,只有一位老师保护着他,觉得他本性并不坏,于是常常给他开小灶,不批评他的装扮和行为,像朋友一样和他聊天,这之后邓超仿佛一夜长大,第二天就染回了黑发,剪了个小平头,也不穿奇装异服了,后来老师还鼓励他报考中央戏剧学院。

[责任编辑:李玥玮]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜