中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

淮阴工学院“小马甲” 温暖春运回家路

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月02日 09:18:08 来源:淮阴工学院

【导读】淮阴工学院建工学院在江苏省十三个城市级省外积极开展“青春志愿行 温暖回家路”主题实践活动。青翼子们用“爱心,真心,诚心,耐心,细心”对待每一位乘客。继续面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,依托火车站、客运汽车站等场所,发放车次排班表、城区公交线路图,提供信息咨询等服务、协助做好安全隐患辅助排查、文明劝导、进出站引导、安全宣讲等秩序维护和乘客疏导工作,积极帮助拎包、帮扶困难旅客、绿色通道接力等,让广大旅客回乡之路充满温暖,让青翼子成为一道特殊的绿色风景线。

2016年1月17日以来,淮阴工学院建工学院在江苏省十三个城市级省外积极开展“青春志愿行 温暖回家路”主题实践活动。青翼子们用“爱心,真心,诚心,耐心,细心”对待每一位乘客。他们时而为旅客搬运行李,时而搀扶行动不便的旅客,面带着微笑,为往来的旅客送去温暖。在售票厅、候车室、自动售票处、安检口、地铁等重点岗位上都能见到他们忙碌的身影。

“阿姨,你的行李太重,让我帮您一下吧!”在扬州汽车站,青翼子志愿者何文恒对拖着沉重行李的郑女士说道。

“老乡辛苦了,喝杯豆浆,暖暖身子吧!”骑摩托车回家过年的民工小吴刚进入车站服务区,南通青翼子丛海燕端着一杯豆浆走了过来。小吴赶忙摘下头盔,脸上泛起了笑容。

在春运期间,建工学院“青翼子”志愿者让广大旅客的回家路充满关爱。“淮工建工”“YOUNG建工”公众微信号、微博作为官方宣传平台,每天推介活动组织实施情况,发布了大量现场图片,并发起“青翼子春运暖冬行动第二季”公众话题、随手拍等活动,相关话题阅读量达到10万多次。同学们纷纷转发、点赞、评论,开拓活动传播渠道,扩大活动影响力和公信力,让广大旅客了解、理解、支持春运志愿服务,营造了平安出行、温暖同行的良好社会氛围。

“一趟回家路,一句问候,一杯热茶,一个微笑,一种搀扶,一次维护”的“六个一微志愿”让青翼子们在帮助他人的过程当中接近春运,了解春运,服务春运,温暖春运,感动春运,收获春运。

本项目是第二年持续开展,继续面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,依托火车站、客运汽车站等场所,发放车次排班表、城区公交线路图,提供信息咨询等服务。并协助火车站、汽车站进行安全隐患辅助排查、文明劝导、进出站引导、安全宣讲等秩序维护和乘客疏导工作。同时,遇到老幼病残孕的旅客,积极帮助拎包、帮扶困难旅客、绿色通道接力等,让广大旅客回乡之路充满温暖,让青翼子成为一道特殊的绿色风景线。

[责任编辑:苏畅]
标签:淮阴 工学院 马甲
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜