中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

7年近3000人次 华南理工春运志愿服务温暖回家路

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月02日 14:32:00 来源:华南理工大学新闻网

为国外旅客指路

广州火车站的春运全国瞩目。每一年,默默为广州春运服务的志愿者中,都有一批来自华南理工大学的大学生。2016年1月,华南理工大学又有450名大学生志愿者从全校近千名报名者中被选拨出分批赶赴广州火车站和广州南站,开展为期19天的志愿春运服务工作,这也是华南理工大学志愿者连续第七年服务广州春运。

1月20日至2月7日除夕,志愿者们将针对春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,重点开展引导咨询、秩序维护、贴心帮扶、暖心便民等多方面的工作,为旅客提供引导咨询、老幼扶助、车票导购、春运说吧宣传推广等服务。今年广州火车站新增了母婴爱心通道,为母婴老弱病残旅客提供快捷帮助。这个绿色通道正是由华南理工大学志愿者用“人墙”筑成。工作点也由原来广州站30多个余岗位增加到广州站、广州南站两个车站的近60个岗位。一天下来,同学们常常嗓子哑了、腿脚酸痛肿胀,但他们依然充满热情与耐心地服务在平凡的岗位上。

今年的春运志愿服务以“青春志愿行温暖回家路”为主题,由校团委、校青年志愿者指导中心与广铁集团深入合作,通过动员、岗前培训、岗位对接和物资准备等相关工作,为志愿者服务提供良好的基础准备。据了解,华南理工大学大学生志愿服务春运活动起始于 2010年,已成为华南理工志愿者“品牌”服务项目。

[责任编辑:苏畅]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜