中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

华南理工政协委员参加省政协会议积极建言献策

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月01日 09:15:56 来源:华南理工大学新闻网

1月23-26日,中国人民政治协商会议第十一届广东省委员会第四次会议于在广州隆重召开,华南理工大学党委书记杜小明、副校长党志等15名政协委员出席会议,2名全国政协委员、2名省政府参事、2名特聘委员列席了会议。会议期间,华南理工大学政协委员们围绕经济发展、创新驱动、食品安全、民计民生等问题积极建言献策,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“三个定位、两个率先”目标、推动广东经济社会发展取得新的重大成就献计出力。

会议现场

在会议开幕式上,委员们听取和审议了政协主席王荣所作的政协第十一届广东省委员会常务委员会工作报告,以及副主席刘日知所作的政协十一届三次会议提案工作情况报告,大会表彰了政协广东省委员会2015年优秀提案。李汴生委员就关于食品安全可追溯系统的作用问题接受了南方网记者的采访;彭俊彪委员就广东创新驱动发展、广东理工类院校的建设以及广东人才政策问题接受了南方杂志社的采访。

部分媒体报道

1月24日,省委书记胡春华出席会议并讲话。他希望政协各级组织和广大委员切实增强使命感和责任感,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,围绕中心工作,充分发挥优势,认真履行职能,为新阶段广东经济社会发展作出新的贡献。在大会即席发言上,华南理工委员们纷纷“抢麦”,通过挥舞外套抢到话筒的孙大文院士呼吁,广东应该在和民生关系最密切的食品和农业方面进行高科技投入,设立重大专项研究项目。

与会人员

政协委员们还列席了广东省十二届人大四次会议开幕大会,听取了省长朱小丹作的省政府工作报告。

[责任编辑:苏兰]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜