中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

如何遇到高质量男生?

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月29日 10:19:15 来源:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MDA0

【导读】这社会就像生态系统一样,有层级、链条、聚合与分散。我们以为自己是自由意志的,但上帝高高在上,主宰着大自然的法则,冥冥中把我们安排到各自的位置上,而我们浑然不觉。

1.

这社会就像生态系统一样,有层级、链条、聚合与分散。我们以为自己是自由意志的,但上帝高高在上,主宰着大自然的法则,冥冥中把我们安排到各自的位置上,而我们浑然不觉。

你进入社会就会发现,它有各种不同的圈子,不严密不绝对隔绝,但有大体成立的趋势。

官员当然经常跟官员、商人、女明星在一起;编辑当然经常联系作者;吉他手当然跟贝斯手鼓手来往甚密;赌鬼跟赌鬼连灵魂都是那么契合;摄影师当然经常跟模特鬼混;嗯,大妈肯定也会跟大妈跳广场舞,而不会跟吧女跳disco……

2.

所以,你问我如何遇到高质量的男生?

其实遇到跟把握是两码事。

高质量的男生天天可以遇到。

社会空间是开放的,但个人气场、资源等方面的差异会造成无形的阻隔。

我们跟那些八卦、苛刻、不怀好意的亲戚在空间上时常有交集。

可是,我们抗拒这种交集,因为交集太多会摩擦出太多火花,时时有点爆火药桶。

不信?那些染金发穿长靴染黑指甲的酷炫杀马特男贵族在城市里没人多看几眼,就像街边的路灯一样普通,但一回到乡下就会被指指点点。然后,你的满腹经纶、专业素养、充实的灵魂在亲戚面前不会有用武之地,他们永远都只会问你一个月几个钱有没有对象啥时结婚啥时生小孩……

3

但我想表达的意思,姑娘一定大概明白。

你可以通过层层叠叠的关系,一定会有一条路径——认识高质量的男生。

可是,现在一个懂音乐爱运动知识渊博喜欢旅游的男生坐在你面前,你有把握一定搞得定吗?

好了,下面我做个假设。

他提八度、jazz、慢灵魂、12beat、大三和弦,你却一句也接不上。没关系,你们可以聊聊运动嘛。

可是,如果你是个死懒宅,甚至像我大学的舍友一样,觉得运动的人都头脑简单四肢发达?

哦,应该也没关系的,你们还可以谈谈旅游。可是当他提起苏州,你居然问苏州是不是浙江的,在杭州旁边…………

也许,你能聊起的,只是昨晚看的电视剧,这一季流行的衣服的价码,还有你哪个女同学又被劈腿了又跟男朋友吵架了……

4

我并不是说,你和他一定要有很多共同的爱好。

这样说就太迂腐了。我以前的女神钢琴十级,我大概只能磕磕绊绊地弹《梦中的婚礼》;我会摄影,她拍出来的照片也就是游客的水平。但是,这不妨碍我们一天到晚聊不停。

我的意思是,你们俩不用一定兴趣一模一样。

这样的话学物理的就只能找学物理的。但是,你们总要有共同的交集。

生活都是由那些简单的事组成的,一起做饭,一起散步、看电影、运动,一起吃饭;高级一点你们可以拍照、玩乐器、旅游……有那么一两样让你们有交集,你就算遇上了。

你和他兴趣爱好可以不同,但要读懂彼此。

读懂这玩意听起来很玄乎。你说情商也可以,也可以说是阅历增长后所沉淀出来的洞察力、移情、细腻、善良等等……

而要能够相互读懂,自然level要接近。

5

是的,圈子除了按照职业和爱好划分,也按level划分。

因为一个圈子不能只有一种职业一种兴趣,那太单调了,生态也太不平衡了。

摄影师喜欢跟模特厮混,但并不是所有模特他都合得来。

有好多模特即使长得漂亮,他也没兴趣找她拍照。

拍人像是一种无声的交流,很需要心有灵犀。

level差太远,出不了好作品

什么叫英雄惜英雄。

我们凡人,是很难理解费德勒的境界的,哪怕我们也打网球。但是,跟他同level的舒马赫,应该可以。

6

所以,我的意思你懂吗?

每天呆在电脑前刷淘宝、看肥皂剧,出门也只是去商场,然后没事就晒美食、晒自拍,是遇不到高质量的男生的。

一定要提高自己,才能处在一定level的层级,遇到同样level的另一半。

至于提高的路径,自然是根据自己喜欢的、擅长的、适合的来,这个没啥好建议的。

[责任编辑:田娟]
标签:遇见 高质量 男生
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜