中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大学生化身志愿者到社区为百姓义务扫雪

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月27日 16:42:00 来源:东亚经贸新闻

【导读】1月24日下午,由20名延大学生组成的青年志愿者们来到延吉市公园街道园艺社区,与党员干部和社区巾帼志愿者一起共同加入到为百姓义务扫雪的队伍中来。

[导读]1月24日下午,由20名延大学生组成的青年志愿者们来到延吉市公园街道园艺社区,与党员干部和社区巾帼志愿者一起共同加入到为百姓义务扫雪的队伍中来。

大家干劲十足3

大家干劲十足

大家干劲十足1

大家干劲十足

园艺社区志愿者也积极加入到清雪队伍中来3

园艺社区志愿者也积极加入到清雪队伍中来

延大青年志愿者积极清扫园艺辖区路面积雪1

延大青年志愿者积极清扫园艺辖区路面积雪

园艺社区志愿者也积极加入到清雪队伍中来1

园艺社区志愿者也积极加入到清雪队伍中来

为切实保障辖区居民的出行安全,1月24日下午,由20名延大学生组成的青年志愿者们来到延吉市公园街道园艺社区,与党员干部和社区巾帼志愿者一起共同加入到为百姓义务扫雪的队伍中来。

在园艺社区城建主任的带领下,大家拿着扫帚和铁锨等工具,先后对园艺辖区内的西座小区和邮政物流家属楼等无物业小区积极开展清理路面积雪和除冰工作。虽然天气寒冷,却丝毫没有影响到大家的工作热情。青年志愿者们有的铲,有的扫,越干越起劲儿,忙得不亦乐乎。尽管大家的脸和手都冻僵了,但当看到原本险恶难走的冰面变成了一条条平坦通顺的道路时,大家由衷地露出了开心的笑脸。

活动中,年轻的学生志愿者们埋头苦干的工作热情深深感染了辖区广大居民,甚至还有不少百姓也积极主动地加入进来。经过大家近两个小时的合力奋战,辖区内几条主干道上的积雪和冰面已全部清除干净,极大地保障了外出人员和行驶车辆的安全通行。

在此次义务扫雪活动中,青年志愿者们吃苦耐劳、乐于助人的奉献精神得到了众多居民的一致好评,更极大地唤起了其他广大学生们的善良、博爱之心。

[责任编辑:苏畅]
标签:志愿者 园艺 义务 百姓 青年
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜