中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

我的青春在大学

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月27日 10:53:32 来源:中国石油大学(华东)

【导读】“青春时光如同单向的火车,永不会回头,也不会因你的身份地位而为你改变方向。”我们的青春才刚刚开始,看似还有很长很长的时间,但是,正如话中所说的那样,青春就是在我们的不经意间悄悄溜走。现在的我们,初入大学,满腔热情与梦想,何不尽自己之所能继续拼搏?

小学六年,于我们是懵懂的轻松;初中三年,于我们是年少的肆意;高中三年,于我们是逐梦的拼搏。那么,已经悄悄来临的大学四年,于我们而言,又将是什么呢?

曾经无数次在小说、电影和其他许多地方领略过大学这个我们无比向往的地方。那里的大学, 没有从早到晚的课程,没有成堆的作业,也没有恨不得把一分钟掰成两分钟上课的班主任。那里的大学,是自由而快乐的,不用束缚于考试、作业的我们可以真正地发挥自己所想,全身心地去完成自己想要做的。大学,是色彩斑斓的,闪耀着我们期盼已久的光芒。

然而,或许这就是大家都痴迷于各类文学作品的原因吧,现实中的大学与那理想中的大学总是有着差距。我们与过去一样有上不完的课,有写不完的作业,还有必须得保持一尘不染的寝室。

可是,或许是成长的力量,过去在眼中那么令人厌恶的枯燥的一切,如今却不再令人那么难以接受,即使那样匆忙,即使那样辛苦,我们却总能在课堂上找到乐趣,总会在闲暇时寻得放松。不一样的我们即将度过的定是不一样的生活。

作为一个初到北方生活的南方人,最先向我袭来的,便是身处异地,独自一人的孤独感,陌生的语言,陌生的人群,陌生的环境,对于我来说,是恐惧,更是无奈。万幸,我遇上了一群兴趣相投的室友,虽然来自不同的地方,虽然操着不同的口音,但是,这都不能阻挡我们畅谈我们的过去,规划我们的现在,展望我们的将来。有人曾说,上一世千百次的回眸换来今生的与你相遇,对我们来说,这次的相遇是难得而珍贵的。缘,看似简单,却又那样的妙不可言。未来四年的携手同行,将是我们难以忘记,也不可能忘记的美好。

大学,是青春的代名词,更是青春的见证者。我们在大学里可以收获从未接触过却始终渴望的许多许多,或许是一个可以看见方向的未来,或许是一类从未接触过的事物,或许是一段幻想过多次的爱情……无论是什么,都会是深深地刻在每一个人的记忆里,打上青春的烙印,成为我们日后珍藏于心底的宝物。

不记得曾在哪里,看过这样的一段话:“青春时光如同单向的火车,永不会回头,也不会因你的身份地位而为你改变方向。”我们的青春才刚刚开始,看似还有很长很长的时间,但是,正如话中所说的那样,青春就是在我们的不经意间悄悄溜走。现在的我们,初入大学,满腔热情与梦想,何不尽自己之所能继续拼搏?

毕竟,青春,只有这一次。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:青春 感悟 大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜