中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西南石油大学:寒冬送温暖 关爱环卫工

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月19日 09:09:53 来源:西南石油大学

【导读】“有了这次体验,我们会更加爱护我们的环境,珍惜环卫阿姨的劳动成果”志愿者陈家庆说道,“摒弃陋习,文明出行,从我做起”。

近日,由西南石油大学校团委指导,西南石油大学青志协成立的寒假社会实践队在新都区举办“寒冬送温暖·关爱环卫工”活动。据了解,此次活动主要分为:给环卫工人送茶水,给他们带去一份温暖;参与城市环境打扫,以实际行动保护城市环境。

天空下着小雨,马路上已有积水。在环卫阿姨的带领下,志愿者从黄桷树广场出发,沿着桂湖中路,进行打扫,清理路面的垃圾和积水。

志愿者清扫积水

“我们要把积水清理干净,一是为了不让路人因为积水而摔倒;二是防止雨势过大,导致路面大量积水,影响交通顺畅”环卫李阿姨说道。

对于习惯了读书写字的大学生来说,从桂湖中路一直打扫到桂湖西路,工作量确实不小。“环卫工作脏、累、收入低。大学生能关注环卫工人,志愿做环卫工作,说明他们有爱心,关注弱势群体,关注社会。”新都区瑞恒环卫公司负责人邓淙文说道,“这次环卫工作完成的质量也很不错,看得出同学们在家或者学校也干过类似的保洁工作。”

“有了这次体验,我们会更加爱护我们的环境,珍惜环卫阿姨的劳动成果”志愿者陈家庆说道,“摒弃陋习,文明出行,从我做起”。

[责任编辑:苏兰]
标签:石油大学 环卫工 寒冬 关爱
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜