中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

西安培华学院在2015年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月18日 10:05:06 来源:西安培华学院官网

【导读】近日,全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2015颁奖仪式暨2016动员大会在陕西科技大学举行。陕西省内76所高校数学建模竞赛主管领导及2015年竞赛获奖的教师和学生代表等近300人参加了会议。西安培华学院荣获国大学生数学建模竞赛陕西赛区一等奖2项、二等奖6项。

近日,全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2015颁奖仪式暨2016动员大会在陕西科技大学举行。陕西省内76所高校数学建模竞赛主管领导及2015年竞赛获奖的教师和学生代表等近300人参加了会议。西安培华学院荣获国大学生数学建模竞赛陕西赛区一等奖2项、二等奖6项。

全国大学生数学建模竞赛陕西赛区2015颁奖仪式暨2016动员大会现场

在本届大赛中,中兴电信学院联合通识教育中心精心组织、强化训练。自今年6月起,利用暑假逐步开展参赛队员选拔、集中培训、分散指导等环节,并于9月11日至14日连续72小时,顺利完成比赛。最终,由黄玉蕾老师指导,学生韩宇辰、柴珂、魏鑫完成的《太阳影子定位的数学模型》,以及由王金环老师指导,学生强建敏、张伟、杨辉完成的《“互联网+”时代的出租车资源配置》共同获得陕西省一等奖。由殷娟娟老师指导,学生李金龙、弋秋燕、张旭阳完成的《太阳影子定位》;由陈文利老师指导,学生丁建帮、房泽蒙、胡世杰完成的《“互联网+”时代的出租车资源配置》;由王金环老师指导,学生刘洋、焦亮亮、冯海渭完成的《“互联网+”时代的出租车资源配置》;由黄玉蕾老师指导,学生邢倩倩、袁川、凌建辉完成的《太阳影子定位》;由殷娟娟老师指导,学生桑贤邦、杨虎林、李帅完成的《太阳影子定位》;由鱼翔老师指导,学生张博钰、王瑶、韩婷婷完成的《“互联网+”时代的出租车资源配置》共同获得陕西省二等奖。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是一项由教育部主办,面向全国高等学校在校大学生的竞赛活动。这项活动对于促进教学改革,提高大学生综合素质,培养大学生创新意识及应用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力具有重要意义。目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2015年,来自全国33个省/市/自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡和美国的1326所院校、28665个队(其中本科组25646队、专科组3019队)、近86000名大学生报名参加本项竞赛。

[责任编辑:田娟]
标签:西安培华学院 全国大学生数学建模竞赛
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜