中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

CUBA决赛前夜的激情 西大主场小胜民大

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月15日 10:34:07 来源:广西大学雨无声网站

【导读】12月26日,第十八届CUBA中国大学生篮球联赛广西选拔赛暨第二届CUBL中国大学生阳光体育篮球联赛广西选拔赛已进行到第八天。在这飘着小雨的阴冷天气里,球赛依旧在西校园室内篮球场热烈进行。      当天共进行了9场比赛,比起白天的赛事,晚上西大与民大的交锋让人更为震撼。

12月26日,第十八届CUBA中国大学生篮球联赛广西选拔赛暨第二届CUBL中国大学生阳光体育篮球联赛广西选拔赛已进行到第八天。在这飘着小雨的阴冷天气里,球赛依旧在西校园室内篮球场热烈进行。

当天共进行了9场比赛,比起白天的赛事,晚上西大与民大的交锋让人更为震撼。

双方跳球球员在裁判哨响后一跃而起,身着红色球衣的西大队员在原地迅速起跳,抢先将球拍下至己方球员手中,全队随即展开第一轮进攻。

开场的前两分钟,由于双方防守力度大,两队都只是在做试探性的进攻,并没有找到合适的切入口。此时西大队放空中路,民大六号控球后卫见状后迅速带球从中线直奔篮下,不料在起跳至空中上篮时,遭遇内线西大七号中锋的封盖。“啪”!西大送出全场第一记盖帽火锅!西大四号后卫覃宝凤抢下球后马上发起快攻,一人带球长驱直入对方内线,急停身躯,后撤脚步,作起跳空投状。面对民大三名防守球员接连起跳伸手干扰,他却突然转换球的方向,向左前方妙传至已经奔跑到了底线的十五号中锋廖飞手里,正巧内线无人盯防,轻松小抛后,球稳落筐内。这一个后场封盖加上快攻妙传篮下得分,引得全场呼声不断。在精彩配合下,西大队接连进攻得分,在第一节前五分钟内打出了15比8的小高潮。

\" src=

(西大民大场比赛现场)

然而在西大场另一边广西师范大学与广西体育高等专科学校的赛场上,双方则从一开赛便呈现出“一边倒”的局势。师大队员攻势迅猛,一开始就凭借身体高大强壮优势猛攻冲击对方内线,强行突破上篮得分。而面对师大高强度的防守,体专后卫队员只能不断在外线分散传球,很难找到进攻突破口。当第一节结束时,师大就已遥遥领先16分。

西大场上十分值得一提的是在第二节进行到六分钟时,西大四号后卫覃宝凤在三分线一个急变向从左侧突破,晃掉了防守队员后跑至罚球线跃起伸高手投篮,待对方内线球员前来补防,立刻向下传球至底线十五号廖飞。民大球员看见底线空缺,换位赶上协防盖帽。此时内线持球的西大中锋廖飞稍停片刻后,迎着对方的起跳直接向上勾手将球投出,哨响球进,送上了二加一!

西大民大场上双方比分撕咬紧凑,观众们目不转睛地盯着场上赛势。当比赛进行到第三节最后三分钟,在民大三名防守球员都站在内线防守时,西大队改变在内线中锋强攻的战术,由十五号中锋廖飞突然跑出内线到中投线接球,身旁无防守队员,干脆利索地一个转身中投,直接空心命中!紧接着民大发球失误被西大四号后卫抢断,再传至中投区,廖飞又是一记中投得分。

而此时,师大、体专场上广西师范大学已以81比48的比分打了个大胜仗,双方队员友好握手,相互道别。

西大场赛事仍激烈上演。第四节到一半时,西大十五号廖飞接球面对防守球员,背身单打,向前小压两步后转身右侧上篮,球路稍稍偏离,涮筐而出,此时西大十三号球员内线直接跃起,伸出右手轻轻一掂,球沿着一道小弧线又落入了筐内。一次补篮完成!全场欢呼四起。

最终,西大74比62胜民大,本日比赛全部结束。

西大今晚打了个三外线加两内线的阵容,主要进攻点是外线突破后传至内线进攻,而防守也是针对对方的阵容进行战术调整,采用联防和紧盯的互换。西大队的6号控球后卫何洲涛则说:“在对手慢慢追上比分的过程中,我们的心态没能及时地调整好,导致了进攻的过快过急,今后球队会更加注意这方面的调整。”  

[责任编辑:盛楠]
标签:主场 决赛 激情 西大
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜