中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

垃圾分类,物尽其用

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月15日 09:27:08 来源:西南石油大学校园网络通讯站

【导读】垃圾分类,物尽其用

近期,西南石油大学电气信息学院进德修业团队在学生一食堂进行此次项目的宣传活动,当日,参与的同学不计其数,并且主动参与问卷调查,问卷以保护环境为主线,主要调查当代大学生对垃圾分类,环境保护的意识。垃圾减量和分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。身在能源高校的我们,要走在环保社会的前沿,从我做起,深入社区引导群众节能减排,逐步养成“减量、循环、自觉、自治”的垃圾分类行为规范,创新垃圾分类处理模式,成为垃圾减量、分类的主力军。

作为当代大学生,垃圾分类意识到底如何?据调查结果分析,当代大学生普遍具有很强的垃圾分类意识,但是对于环保知识的涉猎情况并不乐观。对此,团队成员针对此问题展开会议,并在12月10日在香城学府小花园开展“依靠群众保护环境”知识竞答活动。参与者大多为当地居民,活动以知识问答为宣传方式。现场气氛活跃,当地居民展现出了极高了垃圾分类意识,并表示在日常生活中一直很注意环保问题。

活动最后为当地居民颁奖,并给予奖励作为鼓励,呼吁各位市民从自己做起,做到不乱扔垃圾,不乱放垃圾,争做环保居民。垃圾分类并不难,只是我们举手之劳。为了我们的家园,为了我们的明天,从今天起,积极参与垃圾分类,共创优美社区环境,配合垃圾分类,一起争做文明市民吧!

[责任编辑:农丽娟]
标签:保护环境 垃圾分类 知识竞答
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜