中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大连理工大学2016新年音乐会华彩上演

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月11日 09:36:34 来源:校团委

音承期许,乐传祝福。12月28日晚,山上礼堂气氛热烈,2016新年音乐会与大工师生如期相约。本次音乐会由校团委、大学生艺术团主办,由学生乐团、学生合唱团联袂出演,机械工程学院承办。千余名师生员工、离退休老同志、校友欢聚一堂,在美妙欢快的音乐中共迎新年的到来。

01 全景01

军乐——号角嘹亮辞旧岁

随着军乐队指导教师、常任指挥于磊老师的指挥棒划出一道有力的弧度,《节目序曲》在雄壮的军鼓声中响起,新年音乐会的篇章庄严拉开,生动的旋律描绘出春回大地、冰雪消融的新年景象。随后演奏的《Let it go》带领听众缓缓步入了冰雪奇缘的曼妙世界,《军队进行曲》则用铿锵有力的庄重乐声预示着大工在新年更加坚实的前进脚步。

02 军乐

合唱——合声绕梁音婉转

灯光再度亮起,校学生合唱团的同学们在指导教师、常任指挥李金波老师的精湛指挥下,带来了美妙动听、形式新颖的合唱曲目《掀起你的盖头来》和《I sing you sing》。舞台一边是笑容甜美礼服精美的女声部,一边是稳重帅气西装革履的男声部,合唱层层叠进交相辉映,余音婉转悦耳令人沉醉。

03 合唱

管弦乐——弓弦律动曲悠扬

随着学生乐团指导教师、管弦乐队常任指挥石梦华老师的登台,管弦乐队相继带来了《贼鹊序曲》、《威廉退尔》和《第八交响曲》三首经典乐曲,恢弘沉稳的曲风和悠扬动听的乐句错落有致,乐手的律动与乐曲的旋律巧妙融合,轻快的音符伴着优雅的鼓点,立体地表现出音乐的美妙情境,为在场听众带来了高雅的艺术享受。

04 管弦

电声乐——复古弹唱呈经典

吉他、贝斯、箱鼓、沙锤,古典与现代乐器的碰撞,流淌出复古怀旧的音调。电声乐队的13名同学在红幕前一字排开,在温暖的灯光映照下将一首世界经典《加州旅馆》演绎得满怀感动,深情的弹唱放佛是在跟40年前的老鹰乐队进行跨越时空的音乐对话。

05 电声

民乐——盛世繁弦迎新年

在民乐队指导教师、常任指挥范成敏老师的带领下,乐团最为庞大的民乐队惊艳亮相。一曲《水乡欢歌》喜庆热烈、气势磅礴,精湛的演奏引得礼堂内掌声擂动。华丽清新的弹拨乐协奏《三六》,悲愤交加的民乐协奏二重唱《在松花江上》,高亢欢腾的唢呐与乐队协奏《一枝花》,学生民乐队在指挥范成敏的激情执棒下,将音乐会的现场氛围推向高潮。

06 民乐

一曲曲优美的和弦,仿若大工无处不在的美景。一段段恢弘的交响,展现大工辉煌灿烂的业绩。凌水河畔,乐音袅袅,道不完的情愫将化作拼搏的动力。海纳百川,自强不息,永不止步的是大工师生争创一流的决心。伴着音乐会美妙的乐音中,让我们怀揣最真挚的祝福,祝福大工的各项事业在新的一年里齐头并进,蓬勃发展,一路辉煌,捷报频传!

[责任编辑:田娟]
标签:大连理工大学 华彩 音乐会
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜