中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

大学里你还单身 ? 问题出在这 !

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月04日 10:25:30 来源:中青在线

【导读】可爱的单身狗们,请允许我先为你们勇敢独自走在大学时光里点个赞!

双十一,剁完手,打开微信,想和远在他方的闺蜜死党哥们儿兄弟默默吐槽自己是一只单身狗的事实,满屏掉下来的狗狗头像冷不丁给自己的伤口又撒了把盐。

而双十二又马上就要到了!

高中想浅尝恋爱滋味,又怕被早恋俩字儿带到坏学生那头。

上大学了,自由恋爱的时机到了!美妙的恋爱环境有了!

最关键的,恋爱的对象,没有。

以上为一只无名单身狗的独白。

《天天向上》有一期节目邀请到厦大学子,他们说,在厦大流传着学生必须经历的三件事:车被偷一次,做一次兼职,谈一次恋爱。仔细想想,大学恋爱,若没有经历过,总觉得,青春不那么完整。

你呢?大几了?单着呢?别慌,单身不可怕!这次我们用数据告诉你问题在哪里。 

要相信,你不是一个人,单身狗大军比你想象中庞大

 

 

接受此次问卷调查的人数为158,涉及到不同大学,不同年级,不同专业。在是否单身一题中,数据显示百分之八十左右的人为单身。这还着实吓了我们一跳。别看空间票圈常常有人花式秀恩爱,但暗自神伤的单身一族,队伍还挺壮大。单身小伙伴们,你们完全可以抱团取暖!

1、单身者过半没有恋爱欲望,近一半享受自己的单身状态

在81.65%的单身大军里,竟有过半的人没有恋爱欲望,有趣。

大学校园里,常常听到一堆儿小伙伴在恩爱情侣边酸酸地说上几句“哟哟哟,又秀又秀”,表现出一副羡慕嫉妒恨为什么我没有人拿来秀的悲凉。“55.81%”这个数字倒是告诉我们一个事实,他们中超过一半的人本身就没有恋爱欲望。

更有意思的是,近一半的人处于享受的状态,虽然咱单身,但咱乐意的潇洒还是值得点赞。其中也不乏迷茫的孩子,对于是否享受单身这一问,一半左右的大学生自己也说不清道不明。不享受的极少极少。由此可见,大多数单身狗并没有那么饥渴难耐。对于各种虐狗行为,他们也只是随口调侃一句罢了。

2、可怕的事实是!身边异性辣么少,请问对象哪里找?

调查发现,72.09%的受调查者身边异性偏少,恋爱资源不足。就算偶尔找对象的欲望强烈起来,也无从下手。单身狗的心是痛的。

3、大多数单身狗无恋爱规划,遵循“不一定”原则

接受调查的单身狗们,几乎全部没有恋爱规划。我们不妨再看看他们对其他有关恋爱规划问题的回答。

“你的恋爱一定要以结婚为前提吗?”

四分之三为不一定。

非单身的小伙伴他们的选择如下:

过半了...半了...了...

是的,你没有看错,差别就是如此之大。

不想思考太多,遵循“不一定”原则,随遇而安是个不错的选择。所以你选择“高贵”地单着。

4、期待才貌双全的另一半,性格还得合拍,你猜遇到的几率是小还是小呢?

这是一道多选题,关于理想型。

憋说话,看图。

性格因素占据第一,可以理解。外貌、学业才能,不分上下,各占50%左右。颜控,可以理解!再加个学业才能...看脸的时代里,兼顾着才华。毕竟理想型,任性。所以,并不期待等到自己理想型了?如下图。

5、恋爱经验不足,谁来拯救我?

近百分之六十的单身伙伴并不要求一定要和理想型成为婚姻伴侣。

 

包含大学一年级至大学四年级的调查样本,还是有过半的人没有谈过恋爱。谈过恋爱的小伙伴百分之七十左右在两次(包含两次)以下。你们还是太“纯情”辣!

6

男生多偏爱温情似水的姑娘,女生更垂青独立性高的小伙

男生选择情况

女生选择情况

好了,今天数据新闻到此就结束了,下期再见。

可爱的单身狗们,请允许我先为你们勇敢独自走在大学时光里点个赞!

再悄悄说一句,该出手时就出手吧!人提供什么?

[责任编辑:杨璐遥]
标签:大学 单身
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜