中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

挥别高中,拥抱大学

我要评论(0) 字号:T T 2016年01月04日 09:59:52 来源:重庆理工大学

【导读】挥别高中,进入大学。来到这个陌生的环境,心里多少有些迷茫。看着图书馆人来人往,看着宿舍里的台灯深夜长明。到底应该怎样度过这珍贵的四年。

挥别高中,进入大学。来到这个陌生的环境,心里多少有些迷茫。看着图书馆人来人往,看着宿舍里的台灯深夜长明。到底应该怎样度过这珍贵的四年。

大学是学着融入社会  

就像香港大学孙教授所言,大学就应该是早起吃早点,参加自己喜欢的社团,认识一群好到不要命的朋友,寻到自己的爱好和兴趣,找到一个喜欢的人。平淡地度过这四年,就是真正的大学。

学业

学习,是学生的本职。不要你一定成为第一,但至少对得起自己12年的寒窗苦读。学好专业课,不要挂科。大学生活,首先你得成为一个合格的大学生。

生活

没有了高中的起早贪黑,迎来的是大学的自由自在。没有了束缚,何不让自己的生活变得更加精彩。买一个吊床,买一棵盆栽,打造一个你自己的秘密基地。大学,是属于你的生活。

喜欢琴弦的音律就去买一把吉他。觉得刷街炫酷就去买一个滑板。下次再觉得Breaking超帅的时候就别只傻傻地幻想。找到自己的爱好,用课余时间去丰富自己,勇敢去做那些你曾经想做却没法办到的事。

一生的朋友

生活里总有一些日子阴雨绵绵。生活里也总有一群傻子陪你疯陪你闹做你的充电宝。大学里会有那么些人因为各种原因阴差阳错地走入你的生活。珍惜他们,他们会是你永远的肩膀。

还戴着一副眼镜,还挺着一个将军肚。腿上松垮垮的脂肪,摆脱不掉的胖子的称号。看着俊男靓女,总幻想我要是有一副好身材该多好。管住嘴,迈开腿。就从现在开始,做一些运动,燃烧一些热量。朝理想的自己奔跑。

背负的太多,想要一个人分担。失意的日子需要一个陪伴。在情窦初开的年纪谈一场不后悔的恋爱。无论结果,都将是这大学四年最精彩难忘的笔墨。

年少时总想往外闯一闯,渴望着有一天能够扬帆起航,去往远方。然而此时此刻恍然醒悟,你已独自流浪,家,成了你的远方。才回想起黄昏下的那缕炊烟,才回想起门口盼你回家的爸妈。拿起手机给他们打个电话。你的心在广阔天空,他们的心在你身上。

一百个人有一百种人生,一百种人生有一百种精彩。你可能模仿过阿姆的放荡不羁,也可能崇拜过李白的寄情山水,潇洒自在。但你要记住你只是你,也只有你才是你。大学四年是人生的转折。轻狂也好,热血也罢,唯独不能辜负。不要窝在床上逛淘宝,不要宅在家里打毛衣刷剧。不要用你20岁的青春年华去做那些老到80岁还能做的事。无论用哪种方式,要记得这四年转瞬即逝,一定珍惜。

[责任编辑:李思瑶]
标签:大学 大学生 精彩 珍惜
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜