中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

重理工年度 “十大学霸琅琊榜”揭晓

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月28日 09:37:12 来源:重庆理工大学

【导读】学霸评选结果揭晓,学霸的精神感动着你我

12月21日晚,重庆理工大学2015年度“我身边的十大学霸”寻访活动现场评选会在中山图书馆国际学术报告厅举行,教务处、学生处、校团委、各院团总支、校院两级学生干部代表以及240名各班学习委员代表组成的评审团民主投票,揭晓了本届“十大学霸琅琊榜”。 

评选会现场,语言学院带来了亮点频频的开场相声表演《戏说“学霸”》。经学院寻访、材料申报、集中评审等环节产生的15名候选人依次进行学习交流展示。

语言学院的徐淋莉同学认为“学习是一件真正让人快乐的事情”,通过“一天多一小时学习法”她慢慢练成一个“学霸”,跨越了从台下到台上的一小步,自信从容得向观众展示“快乐、有温暖、懂情趣、会思考”的当代“学霸”形象;机械学院的蒋文娅同学“把吃苦当成吃饭一样,吃成习惯”,一直行动在学科专业、学生工作、文体科研活动、志愿服务中,立志做一个“不机械”的“机械人”; 绩点4.69的材料学院“剑女学霸”廖雪梅,幽默展示了“不管老师帅不帅,坚持坐在第一排”学习态度;带领同学背书包上自习的电子学院“黑书包联盟盟主”刘同康生动诠释了 “一杯水、一支笔、一把伞、一个黑书包”的简单快乐的大学生活。

最终,材料学院廖雪梅以全场最高票数202票脱颖而出,捧得“最佳人气奖”;语言学院徐淋莉、会计学院李彩虹、车辆学院曾韬、经贸学院秦婧、数统学院李小利、材料学院廖雪梅、车辆学院罗云川、电子学院刘同康、机械学院蒋文娅、应用学院毛声丽10名同学共同荣获我校2015年度“十大学霸”称号;计算机学院李乐、会计学院何桃、光电学院吴若华、药生学院王润诗、管理学院向小英5名同学共同获得我校2015年度“十大学霸”提名奖。 

自2015年度“学霸”寻访活动开展以来,在校园内掀起了一阵“学霸”热潮,各学院相继亮出妙招,创设“导学团”、组建“黑书包大联盟”、组织考前模拟检测、开展“强学风”主题班会等等,通过形式多样的活动积极配合、参与“学霸”寻访活动,加强学院学风建设。“我思故我在,我学故我霸”、“一天的美好在于早起,一生的进步源于学习”、“勤奋学习,可除怨尤之习,可扫萎靡之风,可去虚骄之气”等富有新意、健朗博雅的横幅标语也受到青年学生广泛关注。活动期间,校团委官方微信公众平台“青春重理工”共计推送专题微信6期,累计阅读量达25000余人次,营造了良好的舆论宣传氛围。

学生处龙军峰老师谈到“学霸”寻访时说,此次评选出的“学霸”每一个都有自己的个性和闪光点,“击剑女王”廖雪梅,“勿忘初心,方得始终”的李小利,每一个都诠释着青春活力,传递着积极正能量, “学霸”评选的目的并不是选几个“学霸”出来,而是为广大青年学子树立典型和榜样,感染重理工学子,宣扬“学霸”精神,推动学风建设,带动同学们面朝静湖,朗朗书声,做一个执着坚强的追梦人。前“学霸”会计学院董明钰同学现身活动现场,她感慨到:“去年在这里竞选学霸,而今年以学习委员的身份站在这里,我感受到了一届又一届重理工学子生生不息的奋斗精神。”

据悉,在寻访活动中获得2015年度“十大学霸”称号的10名同学,将由校学生会牵头,组建“学霸志愿服务队”,在花溪校区、两江校区开展多场次学习交流会,通过朋辈答疑、“晒晒我的学习方法 ”、“晒晒我的笔记本”、“晒晒我的成绩单”等活动营造良好学习氛围,推动校园学风建设。主办方也将通过学校网站、校团委网站、校团委微信公众平台、校团委微博、校外媒体等多种渠道,展示“我身边的十大学霸”的学习交流材料及风采,更大范围地传播学习正能量,将“学霸”树典范、促学风落到实处。

[责任编辑:盛楠]
标签:琅琊 理工 年度 大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜