中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

垃圾分类,物尽其用

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月28日 09:28:14 来源:西南石油大学校园网络通讯站

【导读】垃圾分类,物尽其用

近期,西南石油大学电信院志愿者们与新都区环保局共同举办“垃圾分类,物尽其用”主题活动,当日,150余分垃圾分类知识笔记本及环保袋发放到参与者手中。

该活动负责人陈柯志在场说到:“垃圾减量和分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。身在能源高校的我们,要走在环保社会的前沿,从我做起,深入社区引导群众节能减排,逐步养成“减量、循环、自觉、自治”的垃圾分类行为规范,创新垃圾分类处理模式,成为垃圾减量、分类的主力军。”垃圾分类,无害处理一直是一个国家高度重视的问题,1996至2015年相继出台了许多政策并且在不同的城市进行试行,那么作为当代大学生,垃圾分类意识到底如何。

据调查结果分析,当代大学生普遍具有很强的垃圾分类意识,但是对于环保知识的涉猎并不乐观。对此,团队成员针对此问题展开会议,并在12月10日在香城学府小花园开展:“依靠群众保护环境”知识竞答活动,参与者大多为当地居民,活动以知识问答为宣传方式,当地居民展现出了极高的垃圾分类意识,并表示在日常生活中一直很注意环保问题。我们号召广大居民弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,自觉做到垃圾分类,环保生活,树立“低碳环保,物尽其用”的家庭生活理念,倡导简约风格的家庭生活风尚。从自我做到拒绝危害环境的一切事物,争做环保市民。 

“当前,实现垃圾分类形式严峻,实现环保生活,刻不容缓,为了我们的家园,为了我们的明天,从今天起,积极参与垃圾分类,共创优美社区环境,配合垃圾分类,一起争做文明市民吧!” 

[责任编辑:田娟]
标签:环保 资源 节能减排 垃圾分类
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜