中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国海洋大学第十三届校园模拟招聘大赛决赛举办

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月25日 11:05:11 来源:中国海洋大学

12月3日晚,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,中国海洋大学大学生职业发展协会承办的第十三届模拟招聘大赛决赛在图书馆第二报告厅举行。本次比赛特邀6位评委,分别是天泰实习招聘总经理周镇南、中信证券人力资源部门经理邢正婷、太平人寿青岛分公司人力资源部经理孙婧、橡胶谷总裁助理窦绚、海信集团新媒体营销部策划专员高婷、恒昌财富青岛第一分公司大团队经理龚智国。到场的嘉宾有中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心 王江玉主任、辛远征老师、各个院系的团委老师以及各个社团代表人。

本次比赛共分为求职之路、职场正能量、职业最终选、颁奖四个环节。每个环节都精彩纷呈,选手们均表现出色,评委们一一对选手点评并给予肯定。

主持人开场白后,中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心王主任上台致辞。王主任首先祝贺刚刚在青岛职业生涯规划大赛中取得佳绩的海大学子,并向观众强调了此类比赛能给大学生未来的职业招聘带来积极影响。王主任在讲话的最后表达了对选手衷心的祝愿,预祝比赛圆满落幕。

在第一环节求职之路中,每位选手结合VCR和ppt 向大家介绍自己,讲述自己的基本信息。风趣幽默的言论,博得观众眼球。其中8号选手赵雅兰一句“所到之处必定拿奖”惊艳全场。

第二环节职场正能量,选手各自都有对应的一道题目,进行计时作答。本环节分两轮进行。首轮选手们略显紧张,表现欠佳。评委窦绚就前四位选手表现作出精彩的点评和总结,评委孙婧稍作补充。紧接着,第二轮开始,基于先前选手经验,后四位选手在回答问题时轻车熟路。选手回答完毕,评委邢正婷带来点评,客观评价选手题目有易有难,同时感叹了题目对“专业、职业”针对性很强,选手们能从容应对的赞赏。评委窦绚更是赞叹刘杰与自己在“电商包裹上写明可回收”想法如同一致。

为了缓解比赛的紧张气氛,现场进入抽奖环节,在主持人的带领下,观众变得异常活跃,纷纷参与其中。随后,主持人为观众介绍第三环节比赛规则。

第三环节,评委们和选手们进行精彩的双向交流。评委们凭借选手们的谈吐和礼仪判断举牌“yes ”、“wait”、“ no”,多位评委愿意给选手实习机会时,现场选向逆转,此时选手可以挑选愿意的评委中的一个进入相应的公司实习。本次环节结束后,多名选手如愿以偿,获得宝贵实习的机会。紧接着由嘉宾和大众评审给选手们投票,决出奖项。    

[责任编辑:杨璐遥]
标签:海洋 大学 校园 模拟 招聘
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜