中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

一粥一饭 当思来之不易

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月25日 10:24:08 来源:西南石油大学校园网络通讯站

【导读】一粥一饭,当思来之不易

古人有云:“一粥一饭,当思来之不易”,我国自古就有勤俭节约的传统美德,为传承发扬节约的传统美德,减少粮食的浪费,节约国家资源,构建道德新风尚,西南石油大学电信院“饭清光,盘轻放”进德修业活动于近期在学生一食堂开展。

活动伊始,活动小组兵分二路,一些同学对食堂倒饭口进行了全面的调查,调查显示,每日在15个倒饭口中浪费的粮食有二车,相当于6900个成年人每日的饭量。通过对食堂的调查,同学们还发现部分同学在倒饭放盘的过程中有用力过猛使得饭菜飞溅等不文明行为。与此同时,另一组成员则在一食堂外面悬挂宣传横幅,张贴宣传海报。

中饭时分,小组成员奔走在各个打饭窗口与就餐区域建议同学们吃多少打多少,尽量避免食物的浪费,大力宣传此次光盘行动。在倒饭餐车旁,小组成员也全力宣传“盘轻放”的主旨。通过小组成员的努力,在食堂就餐的同学们都能配合此次光盘行动,减少了食堂各种不文明的行为。

“国以民为本,民以食为天”,此次进德修业活动为传承和发扬中华民族的传统美德尽了一份微薄之力,小组成员也通过自己的努力让同学们认识到节粮的意义,极大程度上响应了国家创建节俭型社会的号召!

[责任编辑:田娟]
标签:勤俭 节约 传统 美德
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜