中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

渤海大学举办“一站到底”知识竞赛——寻找渤大最强战队

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月25日 09:49:09 来源:渤海大学大学生新闻中心

【导读】渤海大学举行知识竞赛,“一战到底”站台之上,万众瞩目,用知识征服一切,寻找最强战队。

由渤海大学校文化交流部主办的知识竞技类赛事“一站到底”决赛于2015年12月21日在渤海大学音乐厅隆重拉开帷幕。站台之上,万众瞩目,骋目八方,思接千里。晋级的工学院、管理学院、经法学院、国际交流学院将在今晚角逐胜负,产生渤海大学智慧与知识并存的最强战队。

 

此次比赛采取形式为团队形式竞技,每组三人,轮流回答问题且有两次免答机会,一人回答错误,答题权将传到下一组员,直到三人全部淘汰,则另一方胜出。

节目开场舞火辣劲爆,给赛事增加了热闹的气氛,全场观众也欢呼呐喊,为选手们加油打气。

第一组对决的是工学院和管理学院,虽然两个学院都是偏理的学院,涉及文科知识很少,但是令全场惊呼的是,在面对文类考题时,选手却毫不犹豫的答出正确答案,两队实力相当,终于在将近十轮后管理学院取胜。第二组对决的是经法学院和国际交流学院,虽不是最终角逐,但此场对决却被同学们称为最精彩的一幕。经法应战的第一个选手可谓霸气凌人,面对生物、化学、文学、生物、政治等等题目得心应手,一人零失误直到对决到对方第三个人,全场观众都被她折服,为她呐喊鼓劲,遗憾的是她最终败给了对方的第三人,而自此已经奋战了将近20分钟,随后经法的两位选手输给了对方,国际交流学院险胜。

接下来是现场互动环节,游戏环节现场观众主动到台上参加知识竞赛,最终选定八人对战上届“一站到底”的主持人守,另外八名观众攻,可惜第二局主持人就败下场,守关人由八名观众中的人担任,以此类推,观众们也是实力不凡啊,竞争激烈,游戏环节的题目也变得活跃,有幽默影音给全场带来笑声,活动环节最终的赢家是来自工学院的谢同学,颁发奖品后又继续了本场决赛。

管理学院对国际交流学院,本场的高潮到来。选手们的实力远超出想象,至此预计活动时间已经快要结束,可两方战队仍互不相让,面对各类题型更是面无惧色,答题速度越来越快,竞争激烈,当然题设难度也在增加,双方最后的免答权利依次被用完,时间越来越晚,场下的气氛也渐渐变得紧张,终于在对决了半个多小时后,管理学院赢得了决赛的胜利,成为本届“一站到底”的最强战队。

歌曲联唱节目表演完毕后,由裁判依次给选手颁发了奖品,选手们和裁判老师以及工作人员合影留念,本次活动正式拉下帷幕。至此,本次知识竞赛“一战到底”圆满成功。

[责任编辑:田娟]
标签:渤海大学 战队 竞赛 知识
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜