中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

优秀通讯员驾到,你敢约吗?

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月25日 09:51:33 来源:重庆理工大学校园网络通讯站

【导读】“让新闻有温度,让文字有力度,在众声喧嚣中发出主流的声音”这就是重庆理工大学校报通讯员的风采。

校报是通讯员之家。在重庆理工大学校报编辑部指导下,特别是校学生新闻中心(原校报记者团)成立以来,一批又一批优秀的通讯员如雨后春笋般涌现,他们用自己独特的作品给了我们温暖和力量。

“让新闻有温度,让文字有力度,在众声喧嚣中发出主流的声音”。这就是重理工校报通讯员的风采。

做人如井,左右逢源。汇聚点滴,恩泽众生。高山仰止,景行行止。三十多年拼搏的青春,酝酿出如今充实而美好的生活。暮然回首,最怀念的还是故乡的袅袅炊烟和蓝天白云;最牵挂的,还是那一生为自己“青丝染秋霜”的父母。尽管环境浮躁,心没有浮躁,修炼的“道”没有尽头。

——王海兵

坚持做自己喜欢的,让兴趣成为你的职业并一直坚持下去。生在勤,不索何获,所有的事都要通过勤奋的练习才有所获得。每一次写字都是对自身的一次反省,每一次历练都是对自己努力的肯定。书法就如脐带,拉近了我与他人之间的距离,如今书法俨然成为了我生活的一部分,为我心性的塑造起来至关重要的作用。

——吕波

独自看到世间的美景而无人分享,真是一种让人沮丧的遗憾。我想拍下全世界的美景给所有人看。一路风雨,一路荆棘,校学生新闻中心一直在我的心中,我对这里有着无限的热爱,同时也觉得该竭尽全力的将它做好,无论遇到多大的困难都要保持冷静,只有冷静下来才能有所对策。

——何嘉凯

我一直坚信,我的远方在于,在这浮华的世界,坦荡做人,珍惜生命,珍惜爱的人,给他们一个幸福的生活。写自己的文字,温暖别人,亦抚慰自己。直至今日,我听过太多的纠葛,遇到太多的虚假,所以我憎恶那些冷色,爱慕失落的温情。于是我拿起我的笔,批判世事的坎坷,写下我生命中的暖色,温暖别人,也温暖自己。从前的我,已在记忆中斑驳。而现在的我,还在路上,背着沉沉行囊为梦想奋不顾身奔波。

——刘蕾

怯懦的性格让我畏缩,然而,我从未放弃前行,不曾选择沉沦。人生便如那远行的火车,穿越白昼骄阳与暗夜星辉,穿越千里莽原与相缪山川,或展望前方,憧憬未来的阳光;或回首过往,感喟曾经的黑暗。再远的路途,迈出步伐终将抵达,再近的距离,驻足观望便永无到达之日。往后的日子里,我将一如既往奋力拼搏,遇见未知的自己并不遥远!

——赵怡璇

并不仰望高处,只因高处不胜寒,我只愿安安静静地在低处树立自己的高度,做一个安安静静地思考者。每次出现在新场合时,都会习惯性地一名惊人,做了别人想象中的那个温文尔雅的女生,然而我确是一名有特征有标志的男同学,但这些笑话丝毫不会成为我嫌弃我名字的理由,相反,我的名字却带着对我人生的一种希冀,在未来的路上能迎难而上,坚信爱拼才会赢,坚信拼搏定能赢得奇迹!

——肖莹

就如同我的人生格言那样:”喜欢你所选择的,选择你所喜欢的。”  我希望我能通过自己的努力,来提升我的实践能力,也希望能在我的笔下,给读者描述一个鲜活的世界,分享我身边的精彩生活,见证成长的足迹。无论初出茅庐内心如何波澜起伏,我想现在应该是我该安静学会付出的时候。到理工度过这青春的四年,无论这风景是繁盛还是荒芜,这场大学旅途都得靠自己去跋涉,我在路上,我从未放弃。

——赵思诗

我是一个平凡却不会停止步伐的人。有时候觉得自己就像是追风筝的人,而风筝上满载的都是梦想,我朝着梦想的方向奔跑,那些曾被我追逐的一个个梦想颤颤巍巍在空中盘旋,跌落,被忘记。我是平凡的,但却依然希望它能载着我的梦想飞得远一点再远一点。慢慢地,我也开始明白,我的梦想跌落在平凡之路上,时光深处里并非我能左右,而我能做到的就是当一个平凡却有力量的人,一路披荆斩棘,将它拾回,刻在未来将要走的慢慢长路里。

——黄巧雨

如果说每个人都有颜色,我相信,我是彩色的。在这里我懂得了学习,懂得了展现自己,懂得了发现别人的美丽瞬间。我明白,这是一个开始,一个可以在天空下释放光芒的开始。我将会怀着紫色的梦想,露出橘色的笑容,奔向彩虹色的未来!

——马添苗

青春便是这样,有时黑雾笼罩,但当你跌跌撞撞的前行便会发现阳光终将刺破这雾霾,将光亮带入你的生活里,很多不懂得东西必须自己一步一步学习,就如同孩童学步一般,一次次跌倒爬起,最后安稳前行。这如火的青春被我揉碎,尽数的铺在这漫漫的校报之路上。

——朱俊奇

曾以为梦想遥不可及,其实它离我们很近,很近。抬头仰望天空你就能看到满天星辰,我喜欢在遇到困难与挫折时仰望那漫天的繁星,相信星空能给予我力量,指明我前行的方向,去追寻自己的梦想。纵然有时会乌云密布,或倾盆大雨,遮住我们的梦想,挡住我们前行的路,我的梦想是成为一名新媒人,我会为我的梦想而奋斗,哪怕山高路远,荆棘满布。

——罗译泓

[责任编辑:李思瑶]
标签:重庆理工大学 优秀 通讯员
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜