中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

齐齐哈尔大学“爱心超市”圆满落幕

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月25日 10:00:49 来源:齐齐哈尔大学校内网

【导读】齐齐哈尔大学本学期 “爱心超市”圆满落幕

进入十二月,飘飘扬扬的雪花让齐大校园增添了几分冬日的情趣。为弘扬中华民族扶危济困的传统美德,体现齐大大家庭的温暖,加大对齐齐哈尔大学家庭经济困难学生的帮扶力度。秉承“以学生为本,切实帮助家庭经济困难学生解决实际困难”的教育理念,齐齐哈尔大学学生工作部(处)于2013年10月份组织成立了“爱心超市”。它是一种“以捐助为主渠道,以超市运作为载体”的长期义务服务性项目。由齐齐哈尔大学校勤工助学服务中心负责日常管理。通过“爱心超市”将齐齐哈尔大学师生和社会各界爱心人士捐赠的衣物及文体、生活用品免费发放给齐齐哈尔大学家庭经济困难学生,缓解这些学生的经济压力。

本学期学校继续大力推进“爱心超市”工作,根据学生学习生活的时间特点,齐齐哈尔大学学生工作部(处)有针对性的安排系列活动。新生入学期间,为办理“绿色通道”入学的新生准备了装有脸盆、暖瓶、雨伞和柜锁的“爱心礼包”,使刚迈入校门的家庭经济困难学生感受到国家和学校的关怀。11月份学校将社会爱心人士捐赠到齐齐哈尔大学教育发展基金会中的资金投入到“爱心超市”,为广大家庭经济困难学生购置了帽子、围巾、口罩、耳包、手套等御寒物品免费向家庭经济困难学生发放,解决了他们的燃眉之急。

为了把“爱心超市”的温暖传递,在爱心超市“开市”全程,齐齐哈尔大学学生工作部(处)进行广泛宣传,通过齐齐哈尔大学校内网通知、寝室楼张贴宣传单、齐大学子之声微信平台等渠道,通知到每一位需要帮助的同学。学生持本人学生证或身份证经确认为齐齐哈尔大学家庭经济困难学生后,便可在“爱心超市”依据自己的需要选取物品。每一位同学领取的物品都经过详细的登记签领。 充裕的“商品”、广泛的宣传、以及规范的管理,使得爱心超市的“生意”十分兴隆,每次都吸引许多学生前来。还没到“营业”时间,爱心超市的门口便会排起长长的一直延伸到走廊尽头的队伍。

“爱心超市”已经陪伴齐大学子走过了五个学期,得到了学校、社会的广泛关注,齐齐哈尔大学校领导高度重视此项工作,多次主动向“爱心超市”捐赠书籍、杂志、笔记本、优盘等各类学习用品及衣物,并亲自到现场了解和指导工作。社会各界人士也通过捐款、捐物等方式,伸出援助之手。

截止到目前,本学期爱心超市共向2981名学生发放御寒用品等衣物2867件,盆、壶等生活用品4749件,书籍等学习用品155件。

“爱心超市”的每件物品都来自于齐齐哈尔大学师生和社会各界爱心人士的捐赠,凝聚着他们对寒门学子的关爱和期望,而同学们领取到到物品时的甜美笑容,是对所有捐赠者和工作人员最好的奖励。爱心在这一刻得到传递,爱心在这一刻得到升华。齐齐哈尔大学学生工作部(处)将继续发挥好“爱心超市”聚暖散爱的作用,让爱的暖流滋润每一位齐大贫困学子!

[责任编辑:李思瑶]
标签:齐齐哈尔 爱心 超市 大学
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜