中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国海大“面面俱到”群面大挑战活动进行时

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月25日 10:01:00 来源:中国海洋大学

【导读】12月12日下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心、医药学院团委和食品科学与工程学院团委主办,医药学院学生会和食品科学与工程学院学生会联合承办的“面面俱到”群面大挑战活动于鱼山校区海洋馆顺利举行。

本站讯 12月12日下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心、医药学院团委和食品科学与工程学院团委主办,医药学院学生会和食品科学与工程学院学生会联合承办的“面面俱到”群面大挑战活动于鱼山校区海洋馆顺利举行。如今群面逐渐成为一种新趋势,本次群面大挑战活动旨在帮助大学生适应当前就业形势,让同学们认识到自己在面试中的优势与不足,并不断改进。

活动包括初赛、决赛两部分,初赛为无领导小组讨论,包括观点陈述、小组讨论、总结陈词、嘉宾点评等环节。第一组围绕“如何解决大学生就业”这一问题展开。小组讨论环节,王俊艳首先提出问题主线,大家表现积极。经过激烈讨论,王俊艳总结道:税费减免、创业补贴和鼓励大学生去中小企业工作的措施可有效解决大学生就业问题。王小峰老师对此作出点评,她指出讨论过程中有一个优秀的leader和timer的重要性,鼓励大家多加锻炼,逐渐进步。

第二组与第三组初赛同时进行。第二组以“分析造成某旅游饭店利润不达标的原因”为话题,该组成员积极思考,各抒己见。经过讨论,最后大家形成统一观点,并共同补充总结内容,最后由李莹玥做总结陈词,表达流畅清晰。王小峰老师和曹玉军先生表示:团队要迅速根据个人性格找准角色,要有leader控制好讨论的方向和局面,还需要timer来计时,并督促团队的讨论进度。第三组讨论的问题为“如何根据个人特质选择合适的经理”。成员们积极讨论,由郭若琳首先进行发言,其他人也不示弱,纷纷提出个人见解。孟德涛先生点评道:读懂材料很重要,要根据经理所需特质来确定候选人,对比回答则会更有说服力。

经过初赛的激烈角逐,第一组刘宸宇、马祥瑜和王俊艳,第二组李莹玥、史婧婧和孙茹,第三组郭若琳、欧美彤和魏天予表现优异,成功晋级决赛。精彩的决赛环节以“‘快乐大本营’和‘天天向上’若要裁掉一个,你认为应保留谁?”为辩题,正方观点为应保留“快乐大本营”,反方观点为应保留“天天向上”。双方就节目内容、节目受众、主持人的才学以及节目的国际化程度、文化内涵等方面进行论述,辩论激烈,全场气氛达到高潮,其中正方选手刘宸宇和反方选手王俊艳唇枪舌辩,表现最为出色。最后,经嘉宾评选出一、二、三等奖及优秀奖,并为获奖者颁奖。

出席本次活动的嘉宾有:中国银行市北区支行客户经理孟德涛、光大银行青岛支行人力资源部经理曹玉军、食品科学与工程学院团委书记王渊及团委副书记、医药学院团委老师梁泰铭、王小峰。

[责任编辑:李思瑶]
标签:海洋 大学 群面
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜