中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

学在兰大 雪绘管理——兰州大学管理学院师生进行雪地绘画艺术创作

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月24日 09:27:52 来源:中国大学生在线

12月13日,大雪纷飞,学校内铺上一层洁白。早晨7:00,在兰州大学管理学院苏云老师的指导下,由管理学院2013级市场营销班曹灿带领,15名管理学院学生在榆中校区南区圆台上绘制出了一幅名为“雪绘管理”的雪地画作。

本次活动是由苏云老师于11月底正式提出,并经过了苏云老师和曹灿同学为期半个多月的精心设计和筹划,于12月13日组织学生正式进行雪地绘画艺术创作。管理学院学生们在零下十度的恶劣条件下,仍保持饱满的热情,经过三个小时的努力,终于完成“雪绘管理”这幅作品,表达了管理学院学生们对学校和学院的热爱和自豪。

据悉,“雪绘管理”雪地绘画艺术创作是以管理学院院徽为主体,院徽由5本书和“管理学院”四个字组成,其中的含义是由手握拳之形表示“掌握”之意,每个手指为“书本”,表示“知识管理”之意。

活动结束后,2013级市场营销班曹灿说到:“虽然我们在策划的过程中遇到不少的困难,但是我们通过科学安排训练日程、自制简易工具来克服种种困难。在这次雪中行动中,我们手和脸冻得发红,只是为了完成这第一次雪地行为艺术,想要通过行为艺术扩大管理学院品牌力和美誉度。”

此外,管理学院李映洲老师为表达对本次活动的赞赏还创作了一首精炼生动的藏头诗。

诗文如下:

题“雪绘管理”

雪霁翠英山舞蛇,

绘美榆中人挥帚。

管院学子奇妙思,

理念行为艺术秀。

今日兰州喜雪,闻苏云老师创意设计,曹灿同学率十五学子在榆中校区挥帚两小时,完成“雪绘管理”行为艺术大作,甚为感叹,欣题藏头诗一首助兴!2015.12.13.映洲 于麦积山斋

[责任编辑:田娟]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜