中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

中国梦.井大梦.我的梦

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月23日 16:44:21 来源:井冈山大学

【导读】 中国梦.井大梦.千千万万个的小梦,铸造出了我们最宏大的中国梦,梦虽有千千万,但中华儿女的心却紧紧相连,不依梦想大小来区分,不依高低贵贱来评定,因为这是我们华夏儿女的中国梦。

晨曦的雨露,沁满了整个山涧中,湿润的空气与那个弥漫在山间的花香,揉合为一体,那种气息更是另人心旷神怡,闭上眼,我仿佛聆听到全国人民齐聚一堂的欢声笑语,瞬间,“大同社会”的美好画面便侵袭了我的脑海。

“嗨!傻站着干嘛,继续画”。我仿佛从远古时代被一把拽回来的一样,这才头脑清醒。那只是我的幻想。望着眼前现实的一切,我的心中总感觉有些许遗憾。不知何时,一股萧瑟的寒风迎面吹来,这才让我再一次清醒过来,于是,我拿起已经拽了一个下午的水粉笔,在长长的黑板上描绘着我心中的中国梦。每一笔都是那么刚劲带力,目光坚定不移,好似想把每一笔色彩都注入自己对祖国的情感,望着这色彩绚丽的大字,“中国梦”在心中不免由得泛起一股股热流。对的,这正是我们这次板报的主题“中国梦”。

中国梦,千万中华儿女共同编织的梦,中国曾饱经风霜,但仍然奋战起来,即有过辉煌盛大的历史朝代,也有风霜历经磨难的时刻,但无论怎样,每个中国人的心,却是千古不变的。

他们都有一个梦想,一个即使在备受侵略时仍坚定不移的梦想,那就是:和平、富强的民主,永不受剥削的中国。

井冈山:中国第一个革命根据地的成立,到现在中国人民的解放富强,虽经历无数次的磨难,但最终人们仍取得战争的胜利,这不正是中华人民所要实现的中国梦吗!正如井冈山精神那样“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”。井冈山大学就把它作为我们井大的办学理念,这也正是我们井大学子精神的食粮,只有这样我们才能共同实现我们的井大梦。

中国梦.井大梦.千千万万个的小梦,铸造出了我们最宏大的中国梦,梦虽有千千万,但中华儿女的心却紧紧相连,不依梦想大小来区分,不依高低贵贱来评定,因为这是我们华夏儿女的中国梦。

[责任编辑:苏兰]
标签:中国梦 井大 梦想
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜