中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

戏动法语,魅力文化——《法国文学导读》成果检验

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月23日 10:12:28 来源:渤海大学

【导读】为了贯彻落实渤海大学的教育改革方针,检验学校“转动课堂”教学模式的实践成果,2015年12月20日晚,由渤海大学外国语学院主办,张俊秀老师带领13级法语系学生承办的“戏动法语,魅力文化”主题晚会暨《法国文学导读》转动课堂考核汇报演出在渤海大学音乐厅圆满落幕。

为了贯彻落实渤海大学的教育改革方针,检验学校“转动课堂”教学模式的实践成果,2015年12月20日晚,由渤海大学外国语学院主办,张俊秀老师带领13级法语系学生承办的“戏动法语,魅力文化”主题晚会暨《法国文学导读》转动课堂考核汇报演出在渤海大学音乐厅圆满落幕。

受邀参加此次晚会的嘉宾有外国语学院院长常乐教授,副院长张亚杰教授,科研副院长闫萍教授,以及十几位中外籍法语教师。此外,渤海大学外国语学院各个年级近400名同学也来到了现场,一起见证法语的无限魅力。

《贵人迷》

《虎口脱险》

《无病呻吟》

《非洲之旅》

《白雪公主》

2015年12月20日18时,晚会正式拉开帷幕。激情四射的开场舞把现场的气氛调到了一个高潮,紧接着,四位主持人落落大方的走到舞台前,宣布比赛开始。一共有六组比赛选手,他们分别表演了六部法国经典剧目,分别是:《贵人迷》、《虎口脱险》、《无病呻吟》、《妯娌那点儿事》、《非洲之旅》、《白雪公主》。他们以流利的法语、精湛的演技、出色的舞台设计和完美的服装道具为评委及观众展现了迷人且奢华的法国文化,带来了一场场视、听觉盛宴,掌声和欢呼声不绝于耳。其中,《贵人迷》、《白雪公主》剧组还别出心裁的使用了“女扮男装”、“男扮女装”的反串效果,他们的表演逗得观众哈哈大笑。

男生合唱

法国时装秀

舞蹈

在精彩的戏剧表演之余,各种文艺表演也令人眼花缭乱。王刚、王正高同学的《夜空中最亮的星》(法语版)展现了他们的高超歌艺和法语实力,一曲终了,赢得观众们阵阵掌声。由陶俊竹、肖芳、李吉等同学为观众们呈现了一场精彩绝伦的法国时装秀,靓丽的服饰在模特的展示下,显现的高雅的气质吸引了全场观众的眼球,为在场的各位带来了一场视觉上的饕餮盛宴。

颁奖

在KOD舞团表演了舞蹈《DIMA》之后,所有演出圆满结束。常乐院长作为评委代表上台点评,他妙语连珠,表达了对于所有选手的赞赏之情,最后展示了自己的法语口语,再次引起全场同学热烈的掌声。最后,激动人心的颁奖环节就来临了。最终,金正强、李金获得最佳口语奖,高雅潇、姜杉获得最佳女配角奖,周姝均、姜海琳获得最佳男配角奖,张道朋、张弛和张雅清三位同学分获最佳男主角、最佳女主角和最佳导演奖,《妯娌那点儿事》剧组获得最佳表演奖。至此,“戏动法语,魅力文化”暨外国语学院《法国文学导读》转动课堂考核汇报演出圆满落幕。

评委代表点评

“转动课堂”教学模式是渤海大学今年9月份开始实施的一个全新的教学模式,是渤海大学本次改革的重要内容之一,其目的是为了把学生从传统的灌输式课堂中解放出来,实现教学上的“转体、转型、转法”,使教学活动有益于学生综合素质的提高,让学生不仅收获知识,还要学会应用知识,提高实践动手能力。本次演出的成功举办不仅展示了外国语学院在法语教学与研究的出色成绩,也体现了新模式下外国语学院崭新风貌和蓬勃的人文气息。 

[责任编辑:田娟]
标签:法语 戏剧 比赛 演出
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜